Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Mario Pelchat


Фотографии
Дискография
Ссылки

Марио Пельша (Mario Pelchat) родился 1 февраля 1964 года в Долбё, Квебек. Первую песню написал в 4 года! Начиная с 9 лет, регулярно участвовал в различных песенных конкурсах, в 11 одержал первую победу. В 17 лет выиграл престижный конкурс Super-Talent и подписал контракт с фирмой грамзаписи Ги Клотье, через год вышел его первый диск «Je suis un chanteur». Еще год спустя, в 1983 году, был выпущен второй альбом «Tu m’as fait mal», один из треков которого «Soleil eternel» достиг весьма заметного успеха. Следующая пластинка была издана только через пять лет, в 1988 году. Она разошлась тиражом в 75 тысяч экземпляров и стала «золотой» в Канаде. В 1990 году вышел альбом «Couleur Passion» (50 тысяч экз.), после релиза которого артист отправился в гастрольный тур, выступив в общей сложности перед 100 000 зрителей. Пластинка «Pelchat», изданная тремя годами позже, раскупалась гораздо активнее предыдущей, разошлась в итоге 160-ти тысячным тиражом и была удостоена высшей музыкальной награды Квебека Felix в номинации «Лучший поп-альбом». Артист выступил на крупнейших площадках Монреаля, в том числе в первой части концерта Мадонны на Олимпийском стадионе. Следующий диск «C’est la vie», вышедший в 1985 году, тоже стал «платиновым». С конца 80-х выступающий на театральной сцене, в 1996 году Пельша дебютирует в мюзикле, сыграв роль Пикассо в «La vie en bleu» Робера Оссейна. Спектакль был показан и в Париже — так состоялось знакомство Пельша с французской публикой. Завершается десятилетие переизданием на одном СД двух первых альбомов (97), релизом компиляции «Mario Pelchat, «incontournables» (98) и седьмого студийного диска, озаглавленного «VII» (1999). В 2000 году Марио Пельша вливается в труппу мюзикла «Notre-Dame de Paris», получив роль Квазимодо (как в Канаде, так и в Европе) и получает награду Felix за лучшую поп-песню года «Je n’t’aime plus». В 2002 году Пельша приглашают в очередной успешный проект — мюзикл «Les dix commandements» (Квебекская постановка). Тогда же выходит восьмой альбом «Pelchat 2002».

Фотографии:
Mario Pelchat

Mario Pelchat

Mario Pelchat

Mario Pelchat

Mario Pelchat

Mario Pelchat

Дискография:

  • Mario Pelchat - 1982 Je suis un chanteur  1982 Je suis un chanteur
  • Mario Pelchat - 1983 Tu m'as fait mal  1983 Tu m'as fait mal
  • Mario Pelchat - 1988 Mario Pelchat  1988 Mario Pelchat
  • Mario Pelchat - 1990 Couleur Passion  1990 Couleur Passion
  • Mario Pelchat - 1993 Pelchat  1993 Pelchat
  • Mario Pelchat - 1995 C'est la vie  1995 C'est la vie
  • Mario Pelchat - 1999 VII  1999 VII
  • 2002 Pelchat 2002

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.