Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Оле Лукойе


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа «Оле Лукойе» появилась на свет весной 1989 года в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург). Ее основателями стали бывшие музыканты коллектива «Сезон дождей» Борис Бардаш (клавиши, вокал, гитара) и Андрей Лавриненко (бас-гитара, перкуссия), к которым присоединились Алексей Петров (барабаны), Александр Сенкевич (гитара),
Александр Холявский (саксофон), Олег Васильев (труба) и Петр Акимов (виолончель, ранее – «Клуб кавалера Глюка», «Выход «А»). В том же году группа вступила в рок-клуб, участвовала в 7м рок-фестивале и фестивале журнала «Аврора».
В 1993 году «Оле Лукойе» записали альбом «Запара» (переизданный три года спустя на компакт-диске), к тому времени состав группы изменился к Бардашу, Лавриненко и Акимову присоединились гитарист Георгий Стариков, перкуссионист Павел Литвинов, исполнители на фаготе (Александр Фролов) и банджо (Игорь Каим), перкуссионистка-вокалистка Екатерина Сидорова. Над следующей пластинкой работали Бардаш, Лавриненко, Фролов, Каим, Олег Шар, сыгравший на перкуссии и разного рода экзотических инструментах — большой джамбе, дарабуке, конгах и виброслэпе и специалист по тувинскому пению Олег Куулар. Названный «Тумзэ», диск появился в 1996 год, а два года спустя группа создала «Ду-Ду-Ду или лекарство для карлика» (к костяку Бардаш-Фролов-Лавриненко присоединился перкуссионист Юрий Лукьянчик и масса приглашенных музыкантов).
С 2000 года в коллективе работает вокалистка Татьяна Сваха, которую можно услышать на трех последних альбомах: «Кристальный Лом» (2000), «Летел через улицу» (2001) и «Конь-тигр».

Фотографии:
Оле Лукойе

Оле Лукойе

Оле Лукойе

Оле Лукойе

Оле Лукойе

Дискография:

  • Оле Лукойе - 1989 Подпольный альбом   1989 Подпольный альбом
  • Оле Лукойе - 1993 Запара  1993 Запара
  • Оле Лукойе - 1996 Тумзэ  1996 Тумзэ
  • Оле Лукойе - 1997 Лекарство для карлика  1997 Лекарство для карлика
  • Оле Лукойе - 1997 ДуДуДу  1997 ДуДуДу
  • Оле Лукойе - 1998 Клей (live-compilation)  1998 Клей (live-compilation)
  • Оле Лукойе - 2000 Кристальный Лом  2000 Кристальный Лом
  • Оле Лукойе - 2000 Расслабьтесь в своем сне (live 1994-1998)  2000 Расслабьтесь в своем сне (live 1994-1998)
  • Оле Лукойе - 2001 Летел через улицу  2001 Летел через улицу
  • Оле Лукойе - 2002  Конь-тигр  2002 Конь-тигр
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.