Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Pocket Sound System


Фотографии
Дискография
Ссылки

Коллектив Pocket Sound System или сокращенно PSS был организован в 1998 году композитором, и продюсером звукозаписывающей студии Unica Records Станиславом Фуртовским.
Музыкантов объединила любовь к направлению acid-jazz. С самого начала деятельности коллектива Станислав ставил интересные эксперименты по миксу живых инструментов, женского вокала и электронных битов и сэмплов.
К 2000 году был выпущен альбом под названием Singles Collection, который продавался не только в России но и на Западе, где так же получил положительные отклики и вызвал интерес у профессионалов. Продюсер американской студии «Karma-studio» Michael Rich сделал свой ремикс на песню «Queen of Fire».
Однако после выхода альбома деятельность PSS приостановилась, так как Станислав Фуртовский занялся поиском свежих творческих идей. Кроме того, появился ряд интересных проектов, не связанных с коллективом.
В 2002 году была записана композиция What Makes Me Happy в стиле R’N’B. Лейтмотивом песни, написанной Станиславом (музыка, аранжировка) в соавторстве с Татьяной Канарейкиной (текст), стал позитивный настрой, положительный взгляд на вещи и, конечно, любовь к музыке.
Этот опыт положил начало очередному этапу в творчестве PSS.
Впрочем, новая концепция реализовалась только с появлением на студии Unica Records алжирца по имени Фуэд Гафаити. Он пришел почти под Новый год, 30 декабря 2002 года, имея намерение записать демо-материал.
До приезда в Россию у Фуэда был собственный музыкальный коллектив, он серьезно занимался современным направлением в восточной музыке – Rai.
Вокальные данные Фуэда понравились Станиславу, и он предложил певцу сотрудничество. Идея заключалась в синтезе арабского языка и манеры исполнения с традициями R’N’B и европейским качеством саунда.
С марта 2003 года началась работа над новым материалом PSS. В составе группы теперь были не только женский вокал, но мужской с неповторимым алжирским колоритом, а так же традиционные для PSS клавиши, саксофон. Продолжились и «химические» эксперименты над звуком.
Тексты для песен Фуэд писал на французском и арабском языках. Это довольно смелое (особенно для российского музыкального рынка) решение возникло как противовес традиционному доминированию английского в западной популярной музыке.
На сегодняшний день у PSS полностью готова концертная программа.
На подходе и студийный альбом.

Фотографии:
Pocket Sound System

Pocket Sound System

Pocket Sound System

Pocket Sound System

Pocket Sound System

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.