Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Richard Sanderson


Фотографии
Дискография
Ссылки

Ричард Сэндерсон появился на свет 5 марта 1953 года в Таплоу (Великобритания) в семье шотландца и француженки. Родители были музыкантами – отец играл на ударных, мама – на аккордеоне, а мальчик уже в пятилетнем возрасте начал учиться играть на фортепиано. В 15 он освоил гитару, а через два года играл на клавишных в местной группе. Свой собственный коллектив Сэндерсон основал в 1974 году и объездил с ним полмира, вступая на концертных площадках престижных отелей.

В середине 70х Сэндерсон отправился в США, где продолжил образование в Berkley college of music. Вернувшись в Англию, начал работать в студии Trident, где и познакомился с французским композитором Владимиром Косма, работавшим над музыкой к фильму «Бум». Косма предложил Сэндерсону записать главную тему к фильму «Reality». Песня стала супер-хитом – заняв первую строчку хит-парадов в 15 странах мира, она разошлась тиражом в 8 миллионов копий! Диск с музыкой к фильму вышел в 1980 году, а годом раньше лейблом Vogue records был издан альбом Сэндерсона «No stickers please». Второй сольный альбом «I’m in Love» вышел в 1982 году на Polygram и включал в себя шлягер «She’s a Lady», разошедшийся тиражом в 3 миллиона.

Двумя годами позже Сэндерсон записал трек к звуковой дорожке «Бума 2», песня «Your Eyes» хотя и не достигла высот «Reality», тем не менее принималась хорошо, войдя в десятку лучших во многих европейских и азиатских странах и достигнув отметки в 2.5 миллиона проданных экземпляров.

В 1985 году работы Сэндерсона появились на саундтреке к фильму «L’unique» Жерома Диаман-Бержера, а также она стал автором супер-хита Ларона Вальмона «T’as le Look Coco».

В конце 80х Ричард Сэндерсон стал сотрудничать с Даниэлем Костеллем, режиссером документальных исторических фильмов, среди которых «La Victoire en Couleurs», номинированный в 1995 году на «Emmy», как лучший иностранный фильм. Кроме того, Сэндерсон пишет для знаменитой оперной дивы Барбары Хендикс и выпускает альбомы традиционной еврейской музыки.

В 1991 году вышел альбом «Anytime you want» (синглы «When the Night Comes» и «So Many Ways» вошли в топ-10 множества стран), в конце десятилетия «Visiting the testament». Музыкант живет и работает в предместье Парижа.

Фотографии:
Richard Sanderson

Richard Sanderson

Дискография:

  • Richard Sanderson - 1979 No stickers please  1979 No stickers please
  • Richard Sanderson - 1980 La Boum(саундтрек)  1980 La Boum(саундтрек)
  • Richard Sanderson - 1982 I'm in Love  1982 I'm in Love
  • Richard Sanderson - 1984 Surprise (саундтрек к «La Boum 2»)  1984 Surprise (саундтрек к «La Boum 2»)
  • Richard Sanderson - 1984 La Boum 2 BO  1984 La Boum 2 BO
  • Richard Sanderson - 1985 Fairy Tale (саундтрек к «L'unique»)  1985 Fairy Tale (саундтрек к «L'unique»)
  • Richard Sanderson - 1991 Anytime you want  1991 Anytime you want
  • Richard Sanderson - 1999 Visiting the testament  1999 Visiting the testament
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.