Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Serge Blenner


Фотографии
Дискография
Ссылки

Серж Бленнер родился во Франции в 1955 году и получил классическое музыкальное образование в консерватории Мюльхауза. В 1975 году Бленнер переехал в Германию, где в то время была сильная школа электронной музыки, с которой он и начал экспериментировать в конце 70х. Тогда же композитор стал выступать в крупных немецких городах с акустической программой «Music Live Electronic» (вместе со скрипачом). В 1980 г. Бленнер основал студию Esthematique в Гамбурге, на которой записал большую часть своих произведений, в том числе дебютный альбом «La Vogue» и его последователь»Magazin Frivole «, вышедший в 1981 году.

В 1982м Бленнера приглашают на престижный фестиваль электронной музыки в австрийском Линце Ars Electronica, тогда же выходит третий альбом «Fracture Interne». Следующие полнометражные пластинки были изданы в 1985 (“Plaisir Ardent“), 1986 («La Dimension Prochaine») и 1987 («Les Architectes du Temps») годах. «Equateur» и» Cosmos» представили Бленнера, экспериментирующего с оркестровыми и симфоническими сэмплами и поднялся на вершину чарта «New Sounds» в Италии. До конца 90х были выпущены два диска с симфонической музыкой «Liberation» и «Symbolique», альбомы «Vision et Poesie», «Amour» и «Ars Oratoria», сочетающий симфоническую и камерную музыку с электроникой, отчасти вдохновленные философскими трудами Карла Йасперса.
Последняя пластинка «Virtualis» вышла в 2001 году.

Фотографии:
Serge Blenner

Serge Blenner

Serge Blenner

Serge Blenner

Serge Blenner

Дискография:

  • Serge Blenner - 1980 La Vogue  1980 La Vogue
  • Serge Blenner - 1981 Magazin Frivole  1981 Magazin Frivole
  • Serge Blenner - 1982 Fracture Interne  1982 Fracture Interne
  • Serge Blenner - 1985 Plaisir Ardent  1985 Plaisir Ardent
  • Serge Blenner - 1986 La Dimension Prochaine  1986 La Dimension Prochaine
  • Serge Blenner - 1987 Les Architectes du Temps  1987 Les Architectes du Temps
  • Serge Blenner - 1988 Musique Esthetique  1988 Musique Esthetique
  • Serge Blenner - 1988 Equateur  1988 Equateur
  • Serge Blenner - 1990 Cosmos  1990 Cosmos
  • Serge Blenner - 1991 Babylone  1991 Babylone
  • Serge Blenner - 1992 Liberation  1992 Liberation
  • Serge Blenner - 1993 Musique Esthetique Vol.2  1993 Musique Esthetique Vol.2
  • Serge Blenner - 1993 Symbolique  1993 Symbolique
  • Serge Blenner - 1995 Vision et Poesie  1995 Vision et Poesie
  • Serge Blenner - 1997 Amour  1997 Amour
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.