Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Shakti


Фотографии
Дискография
Ссылки

SHAKTI — проект британского гитариста Джона Маклафлина, пропагандирующий индийскую музыку, возникший в середине 70х гг. Кроме самого Маклафлина, играющего на акустической гитаре, в нем были задействованы скрипач Лакшминарайана Шанкар, исполнитель на табле Закир Хуссейн, Ти Эйч Винаякрам (Vikku) и Рамхад Рагхаван, игравшие на мридангамах.
Дебютная пластинка, названная, как и группа «Shakti», была выпущена в 1975 году компанией SBS Records, после чего из ансамбля ушел Рагхаван. В последующие два года SHAKTI много гастролировала по США и Европе и записала по альбому — «A Handful of Beauty»(1976) и «Natural Elements» (1977). В 1978 году было официально объявлено о распаде группы – Винаякрам вернулся в Мадрас к семье, Маклафлин увлекся другими проектами. Лишь спустя шесть лет, в апреле 1984 г., SHAKTI воссоединилась на короткое время для индийских гастролей .
В 1997 году Маклафлин, объединившись с Хуссейном, Винаякрамом и Харипрасадом Чаурасия (бансури – бамбуковая флейта), выступили с несколькими концертами в Англии и Норвегии, где с ними играл местный саксофонист Бендик Хоффсет. Записи с этих концертов вышли на двойном компакт-диске «Remember Shakti».
Пластинка продавалась довольно хорошо, равно как и билеты на концерты последовавшего за релизом международного турне, по итогам которого был выпущен концертный альбом «Remember Shakti – The Believer». Вместе с Маклафлином и Хуссейном выступали У.Шринивас (мандолина) и Сельва Ганеш Винаякрам (сын музыканта первого состава). «Saturday Night in Bombay» — еще один «концертник», представляющий собой запись двух шоу в декабре 2000 года.

Фотографии:
Shakti

Shakti

Shakti

Shakti

Shakti

Shakti

Дискография:

  • Shakti - 1975 Shakti  1975 Shakti
  • Shakti - 1976 A Handful of Beauty   1976 A Handful of Beauty
  • Shakti - 1977 Natural Elements   1977 Natural Elements
  • Shakti - 1999 Remember Shakti  1999 Remember Shakti
  • Shakti - 2000 Remember Shakti – The Believer  2000 Remember Shakti – The Believer
  • Shakti - 2001 Saturday Night in Bombay  2001 Saturday Night in Bombay
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.