Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Soundgarden


Фотографии
Дискография
Ссылки

Сага о группе SOUNDGARDEN началась в Парк Форест, Иллинойс, где провели детские годы Ким Тэйил, Хиро Ямамото и Брюс Пэвитт, после окончания школы перебравшиеся в городок Олимпия, штат Вашингтон под предлогом поступления в колледж Evergreen. В Олимпии они надолго не задержались и переехали в соседний Сиэттл, где Тэйил стал гитаристом группы SOUNDGARDEN, Ямамото — ее басистом, а Пэвитт — основателем независимого звукозаписывающего лейбла Sub Pop. Недостающим звеном во вновь рожденном коллективе стал сосед Ямамото по квартире Крис Корнелл, поначалу совмещавший обязанности певца и барабанщика, а с приходом Скотта Сандкуиста ставший «освобожденным» вокалистом. Позже Сандкуиста сменил Мэтт Кэмерон из Skin Yard.
В середине 80х SOUNDGARDEN участвовал в записи компиляций местных дарований, в 1987 выпустил собственный EP «Screaming Life», ставший первым релизом независимого лейбла Sub Pop Records. Годом позже вышел миньон «Fopp» (в 1990 году оба миньона были переизданы на одном компакт-диске), после чего группа подписала договор с другим независимым лейблом — SST, издавшим дебютный альбом «Ultramega OK». Вскоре из SOUNDGARDEN ушел Ямамото, новым басистом стал Джейсон Эверман.
Решившись работать с крупной звукозаписывающей компанией, команда сделала выбор в пользу A&M Records, на которой осенью 1989 года был выпущен альбом «Louder Than Love», удостоившийся номинаци на «Грэмми». Затем последовали гастроли по США и Европе, в том числе успешный тур с Voivod и Faith No More. Примерно в тоже время ребята выпустили ограниченным тиражом подарочный сингл «Room A Thousand Years Wide»/»HIV Baby» для постоянных подписчиков «Диска месяца» Sub Pop Records.
Следующим этапным произведением коллектива стал «Badmotorfinger»(1991), в записи которого был задействован новый басист Бен Шеферд. Диск содержал несколько очень сильных композиций, как то: «Outshined», «Jesus Christ Pose» и «Rusty Cage», видеоклипы к которым были включены в ротацию МТВ. Позже был выпущен двойник, содержавший «Badmotorfinger» и бонус-диск «Satanoscillatemymetallicsonatas» (SOMMS) с концертными вариантами некоторых песен и кавер-версиями произведений других исполнителей.
В том же году SOUNDGARDEN предприняли несколько гастрольных туров — с Guns ‘N Roses, Skid Row, Monster Magnet, Faith No More и Нилом Янгом и стал участником передвижного фестиваля альтернативной музыки Лоллапалуза. По мотивам затяжных гастролей 1991-1992 года вышла видеокассета «Motorvision».
В начале 90х музыканты группы работали и над различными побочными проектами — Кэмерон и Шеферд записали пластинку Hater, Тэйил поучаствовал в содружестве Dark Load, Корнелл писал песни для Элиса Купера. Кроме того, был выпущен альбом памяти вокалиста «Mother Love Bone» Эндрю Вуда «Temple of the Dog» (вместе с участниками Pearl Jam). SOUNDGARDEN отметились на компиляциях «No Alternative» и «Alternative NRG» (на последней — вместе с гитаристом Queen Брайаном Мэем).
Прорывом в карьере группы стал альбом «Superunknown», дебютировавший в марте 1994 года на первой строчке в чарте Billboard и разошедшийся только в США трехмиллионным тиражом. За эту работу SOUNDGARDEN получил два «Грэмми», премию МТВ за лучшее видео к «Black Hole Sun» и звание «Лучшей хэви-метал группы» по итогам опроса как критиков, так и читателей журнала «Rolling Stone».
«Down on the Upside», вышедший в мае 1996 года хотя и получился не настолько коммерчески беспроигрышным, как его предшественник, содержал несколько успешных хит-синглов и поднялся до второй позиции в Billboard. Команда еще раз отыграла на Лоллапалузе, выступила с концертами в Европе, Австралии, Новой Зеландии и на Гаваях, намереваясь осенью 1997 года начать работу над новой студийной пластинкой. Поклонникам было объявлено, что группа собирается сделать длительный перерыв в своей деятельности, что в результате стало началом конца — через несколько месяцев коллектив распался.

Фотографии:
Soundgarden

Soundgarden

Soundgarden

Soundgarden

Soundgarden

Soundgarden

Дискография:

  • Soundgarden - 1987 Screaming Life (EP)  1987 Screaming Life (EP)
  • Soundgarden - 1988 Fopp (EP)  1988 Fopp (EP)
  • Soundgarden - 1988 Ultramega OK  1988 Ultramega OK
  • Soundgarden - 1989 Louder Than Love   1989 Louder Than Love
  • Soundgarden - 1990 Screaming Life / Fopp   1990 Screaming Life / Fopp
  • Soundgarden - 1991 Badmotorfinger  1991 Badmotorfinger
  • Soundgarden - 1994 Superunknown  1994 Superunknown
  • Soundgarden - 1996 Down on the Upside  1996 Down on the Upside
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.