Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Tanya Saint-Val


Фотографии
Дискография
Ссылки

Таня Сен-Валь родилась в 1966 году на острове Гваделупа в музыкальной семье. Её бабушка пела в оперетте, отец был профессиональным композитором, певцом и гитаристом, на пластинке которого девочка впервые спела уже в девятилетнем возрасте. В юности Таня выступала с Vikings de Guadeloupe и Daniel Forestal orchestra, а так же подрабатывала в качестве бэк-вокалистки на звукозаписывающих студиях. В 1986 году вышел ее дебютный альбом «Tanya Saint-Val» (другое название — «Tambou»), два года спустя — еще один под тем же названием (второе название — «Chale»). В 1989 году был записан «Zouk a Gogo», но только релиз «Soul Zouk» образца 1991 года вывел популярность певицы за пределы Гваделупы, пластинка попала в чарты метрополии и 14 недель продержалась в топ-50 Франции.
Через три года был выпущен альбом «Mi», над которым певица работала с Вилли Сальзадо, а в 1996 году вышел «Amethiste» — плод совместного творчества Сен-Валь и Жан-Мишеля Ротена. Завершилось десятилетие релизом «Secret» (1998г) и участием в записи альбома Bisso Na Bisso «Racines» (1999г). В 2002 году была выпущена пластинка «Ansanm». Весь следующий год певица провела в турне, а так же была удостоена награды Sacem Guadeloupe, как лучшая певица года и автор лучшего альбома. В 2004 году певица записала совместный альбом рождественских стандартов с Доминик Зоробабель из Zouk Machine.

Фотографии:
Tanya Saint-Val

Tanya Saint-Val

Tanya Saint-Val

Дискография:

  • Tanya Saint-Val - 1988   1988 "Tanya Saint-Val"
  • Tanya Saint-Val - 1989   1989 "Zouk а Gogo"
  • Tanya Saint-Val - 1991   1991 "Soul Zouk"
  • Tanya Saint-Val - 1994   1994 "Mi"
  • Tanya Saint-Val - 1996   1996 "Amethiste"
  • Tanya Saint-Val - 1998   1998 "Secret"
  • Tanya Saint-Val - 2002   2002 "Ansanm"
  • Tanya Saint-Val - 2004 Noel Gospel  2004 Noel Gospel
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.