Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Veronique Sanson


Фотографии
Дискография
Ссылки

Вероник Сансон родилась 24 апреля 1949, закончила музыкальную школу по классу фортепиано, научилась играть и на гитаре, и уже в 13 лет сочиняла свои первые песни, написав позже концерт для двух флейт и двух кларнетов с оркестром. Познакомившись на каникулах в Испании с начинающим композитором Франсуа Бернхаймом, Вероник вместе с ним и сестрой Виолан решили создать трио Roche Martin, записали пару синглов и благополучно вернулись к учебе в университете. Однако старинный друг Вероник, Мишель Бержер, бывший в то время арт-директором лэйбла Pathe Marconi, уговорил девушку поработать сольно и в 1969 году она дебютировала с «Le printemps est la/ Le feu du ciel», но полнометражную пластинку «Amoureuse» выпустила лишь через три года — уже для WEA. В 1973 году вышел «De l’autre cote de mon reve», спродюсированный все тем же Бержером, однако выступать певица наотрез отказывалась — настолько неприятным был первый опыт общения с публикой — разношерстной толпой туристов на Эйфелевой башне. Тем не менее, концертировать Сансон все же начала, открывая концерты тогдашних знаменитостей Жульена Крерка и Клода Франсуа.

В 1973 году Вероник вышла замуж за Стивена Стиллза из американской группы «Crosby Stills and Nash» и уехала в США, где провела следующие 10 лет жизни, продолжала записывать пластинки, («Le maudit» (1974), «Vancouver» (1976) ,»Hollywood» (1977),»7eme» (1979), «Laisse la vivre» (1981)) и выступать- большей частью во Франции и Квебеке. Один из концертов в «Олимпии» был записан и выпущен отдельным диском в 1976 году, два года спустя певица, первой из женщин, с триумфом выступила в парижском Дворце Спорта.

В 1983 году Вероник Сансон, измотанная разводом и судебным разбирательством с бывшим мужем из-за опеки над сыном, вернулась во Францию и уже в июне отыграла первое шоу во Дворце Спорта с Эдди Митчеллом и Мишелем Жонашем. До конца десятилетия певица выпустила два студийных альбома «Veronique Sanson» (1985) и «Moi le venin» (1988), компиляцию баллад о любви «Exclusivement feminin» и концертный альбом, получивший в 1989 году престижную награду Академии Шарля Кро. В том же году Вероник осуществила давнюю мечту — в конце декабря в Theatre du Chatelet прошли ее концерты с Пражским симфоническим оркестром, запечатленные на пластинке «Symphonique Sanson».

Получив в 1991 году гран-при SACEM за «Выдающийся вклад в музыку», певица отправилась в Америку, где записала 10й студийный альбом «Sans regrets», благодаря которому была названа в 1992 году лучшей певицей Франции. Ее триумфальное выступление на фестивале «Francofolies» вместе с Ивом Дютеем, Уильямом Шеллером, Марком Лавуаном и другими звездами было издано в 1994 году под названием «Comme ils imaginent». Во второй половине 90х Сансон вторично вышла замуж (избранником стал актер Пьер Палмадэ), записала сингл с сыном и выпустила два альбома — «Indestructible» (1998) и «D’un papillon a une etoile»(1999) — посвящение умершему другу и возлюбленному Мишелю Бержеру.

Фотографии:
Veronique Sanson

Veronique Sanson

Veronique Sanson

Veronique Sanson

Veronique Sanson

Дискография:

  • Veronique Sanson - 1972 Amoureuse  1972 Amoureuse
  • Veronique Sanson - 1973 De l’autre cote de mon reve  1973 De l’autre cote de mon reve
  • Veronique Sanson - 1974 Le maudit  1974 Le maudit
  • Veronique Sanson - 1976 Vancouver  1976 Vancouver
  • Veronique Sanson - 1977 Hollywood  1977 Hollywood
  • Veronique Sanson - 1979 7eme  1979 7eme
  • Veronique Sanson - 1981 Laisse la vivre  1981 Laisse la vivre
  • Veronique Sanson - 1985 Veronique Sanson (Album blanc)  1985 Veronique Sanson (Album blanc)
  • Veronique Sanson - 1988 Moi le venin  1988 Moi le venin
  • Veronique Sanson - 1992 Sans regrets  1992 Sans regrets
  • Veronique Sanson - 1994 Comme ils imaginent  1994 Comme ils imaginent
  • Veronique Sanson - 1998 Indestructible  1998 Indestructible
  • Veronique Sanson - 1999 D'un papillon a une etoile  1999 D'un papillon a une etoile
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.