Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Wes Madiko


Фотографии
Дискография
Ссылки

Камерунский певец Wes Madiko появился на свет в деревне Mouataba , расположенной примерно в 100 милях от города Duoala, 15 января 1964 года в семье бухгалтера.

Когда Wes был совсем малышом, дед – один из духовных лидеров народности банту – начал обучать его игре на традиционном инструменте санса, а так же основам древней медицины, истории и философии банту.

10-летним мальчиком Wes начал выступать вместе с Kwa Kwassi Orchestra на различных празднествах – свадьбах, крестинах, днях рождениях, получая в качестве вознаграждения что-нибудь из съестного. Тогда же мальчик он научился играть на гитаре.

В конце 70х Wes отправляется в соседний город, чтобы продолжить образование, некоторое время изучает бухгалтерское дело, но затем возвращается в родные места, чтобы поддержать братьев и сестру, оставшихся одних после смерти матери и деда.

Реанимировав Kwa Kwassi Orchestra, стал снова разъезжать с представлениями по окрестностям, частенько выступая перед заезжими туристами и однажды произвел настолько сильное впечатление на путешественницу из Франции, что она помогла ему перебраться в Европу, в город Лилль. В одном из музыкальных магазинчиков Лилля Wes и оставил несколько аудиокассет с записью своей музыки, где ее позже услышал Michel Sanchez из Deep Forest, пожелавший познакомиться с талантливым африканцем. Встреча произошла в середине 90х, а до того Wes успел поиграть в коллективе Fakol, пожить в Америке и выпустить там пластинку Roots.

Вернувшись в Европу Wes работает над проектом Deep Forest, а затем с помощью Sanchez записывает на диалекте bafoun сольный альбом Welenga, разошедшийся по миру в 4х миллионах экземпляров, а песня Alane, стала хитом лета 1997 во многих европейских странах, проведя в национальном чарте Нидерландов более 30 недель.

В 1998 году певец получил награду World Music Awards как самый продаваемый африканский артист года; два года спустя, выходит очередной альбом Sinami.

Фотографии:
Wes Madiko

Wes Madiko

Wes Madiko

Wes Madiko

Wes Madiko

Дискография:

  • Wes Madiko - 1996 Welenga  1996 Welenga
  • Wes Madiko - 2000 Sinami  2000 Sinami
  • Wes Madiko - 1997 Alane  1997 Alane
  • Wes Madiko - 1997 Awa Awa  1997 Awa Awa
  • Wes Madiko - 1998 I Love Football (Midiwa Bol)  1998 I Love Football (Midiwa Bol)
  • Wes Madiko - 1999 Doutou  1999 Doutou
  • Wes Madiko - 2000 Keli Maye  2000 Keli Maye
  • 1992 Roots
    1997 Collector Platine

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.