Search for:
 

Умер трубач Marion Childers

25 мая в Лос-Анджелесе после продолжительной болезни скончался трубач Марион "Бадди" Чайлдерс (Marion “Buddy” Childers). Еще в 1942, будучи 16-летним юношей, он присоединился к коллективу Стена Кентона (Stan Kenton), и с тех пор его активная музыкальная деятельность продолжалась более 60 лет. Кентон, в свою очередь, был так поражен игрой молодого трубача, что пригласил его в ансамбль в тот же самый день как услышал. Чайлдерс очень быстро занял позицию первой трубы.

Родившись в Сент Луисе (St. Louis), самоучка Чайлдерс впервые взял в руки инструмент в возрасте 12-ти лет; в 14 он уже владел им профессионально. Чайлдерс говорил, что Кентон был жестким руководителем, что даже заставило его покинуть ансамбль. Он присоединялся к нему вновь на восемь различных выступлений, а окончательно расстался с Кентоном лишь в 1954 году.

За всю свою карьеру музыканта Чайлдерс выступал с такими гигантами как Вуди Герман (Woody Herman), Лес Браун (Les Brown), Андре Превин (Andre Previn), Бенни Картер (Benny Carter) и многими другими. С конца 50-х и в 60-е годы Чайлдерс работал в Лас-Вегасе, после переехал в Лос-Анджелес, где работал сессионным музыкантом вплоть до конца 80-х. Он также сотрудничал с Тошико Акийоши (Toshiko Akiyoshi) и большим ансамблем Лью Табакин (Lew Tabackin), был музыкальным директором у Френка Сенатры мл (Frank Sinatra Jr.). Кроме этого работал на телевидении и в кинематографии. Чайлдерс продолжал записываться и выступать до начала нового тысячелетия.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.