Search for:
 

Сливки «Заморочки»


Вокально-инструментальный ансамбль «Сливки» из Питера выпустили очередной поток свежака, музыка как бы подростковая, лолитообразная, но с подвохом, с навязчивой фиксацией всяких, скрываемых в подсознании странноватых обсессий, в простонародии «заморочек». Но согласимся, девчонки круты, всем смотреть фотки на обложке, их ланиты румяны, тела упруги, ни какие-нибудь там лахудры. В общем, купидон пробил дряхлеющую сердечную мышцу звуковой стрелой.

«Поедем красотка кататься, давно я тебя поджидал» — красота, господа, это страшная и ужасная вещь, ещё Достоевский утверждал.

Карина, Даша, Тина – вокалистки, подтанцовка, ещё трое чуваков в аккомпанементе с гитарами, дудками, электроникой, но они в основном вне кадра. Уши создания коллектива растут из питерских клубных ночных общепитов, где Карина (та, что на обложке в центре) – лидер трио после учёбы в юридической академии любила проводить время с диджеями, рэп и хип-хоп исполнителями и другой богемой.
Она была заядлой тусовщицей, обрастала связями как смородиновый куст плодами, и сама мечтала пробраться на сцену. «…я пела даже во сне…» — признаётся певица.

Судьбу не обманешь, и всё получилось. Происходит знакомство с А. Пушкарёвым (аранжировки, труба), Аликом Аваковым ( клавиши, программинг), Аппа ( гитара). Новый совместный проект решено было назвать «Дискавери».
Клубы и бары Питера с удовольствием предоставляли группе сцену. На одном из концертов их замечает сам супер-пупер деловой карабас Е. Орлов, прекрасно разбирающийся в проблемах формирования подростковых течений в мутных потоках отечественного шоу-бизнеса. Подписан контракт, название упростили, околхозили, как говорится «это будет вам людя десерт, облизывайтесь, радуйтесь, глотайте слюну».

Дебютный альбом «Первая весна» в 2001 году зазвучал отовсюду, рестораны, привокзальные кафе, оптовые вещевые рынки, статусные вип-бани. Девчонки эффектно смотрелись на сцене, их искреннее, кокетливое, подростковое пение попало в десятку. Это уже потом начались там всякие фабрики и другие концерты народного малолетнего творчества. А тогда рынок был гол как кол. «Сливки» попали в чарты, их взяли в телевизор, следуют бесконечные туры по стране. Похотливая великая держава, 1/6 часть суши кайфовала у их стройных породистых ног.

Новый материал «Заморочки» явно предназначен для покорения не только ближнего зарубежья, но и стран Бенилюкса.
Композиции записаны в модной полистилистике r’n’b с элементами фанка, джаза, соул музыки. Песни энергичны, танцевальны, по-спортивному победоносны, «шайбу, шайбу, до-то-го!!! Россия – чемпион, судью на мыло!!!», это не альбом, это олимпийская программа по обхвату новых территорий, где обязательно нужно пометить все углы.

Вип-пип корпоративная песня «Заморочки» — будущий хит папиков-рестораторов, управленцев средней руки, главных бухгалтеров, пиар-менеджеров по продаже всего, чего угодно, от мелочёвки, гвоздей до мощных потоков нашего всё – газа.

На нимфических рассуждениях о тернистости любой женской судьбы в песне «От простого до сложного» каждому даётся прекрасная возможность испытать катарсис.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.