Search for:
 

БАСТА «Баста 2»


В городе Ростове – мекке русского рэпака в 1980г. в семье военных родился Баста, он же Хрю, он же Бастилио. Учась в школе увлёкся хип-хопом, рэп-музыкой, с середины 90-х пишет собственную рэпчину, ё, чек ды са, ориентируясь в своём творчестве на поэтов Володю Маяковского и Володю Высоцкого, пытаясь выстроить свои мысли, чувства, состояния в замысловатый вербально-музыкальный поток.
«…мне нравится простая и честная музыка…» — поясняет автор.
Уже к 18 годам удаётся написать хит, песня «Моя игра» становится популярной не только в Ростове, но и по всему южному региону России от Чёрного до Каспийских морей. Начиналась профессиональная музыкальная карьера, выступление на малых клубных площадках, фестивалях, городских праздниках.
Следуют бесконечные переезды по региону. Яркая андерграудная жизнь, организация первых хип-хоп пати в Ростове и других городах области, сотрудничество с творческим объединением Каста, выпуск сборников, работа в студии. Затем автор исчезает почти на 10 лет, ходили слухи, что он толи был в коме, толи отбывал срок.
С середины 00-ых Баста живёт и творит в Москве, он – арт-директор клуба Газгольдер, в его дискографии пара альбомов, он всё также занимается любимым делом.
«…я читал, читаю, и буду читать, я живу рэпом, я пишу о хорошем, о добром в жизни, мне не хочется писать о жести и дерьме, у меня нет стиля, нет направления. Баста – это музыка для всех…» — комментирует автор в своих интервью.

Предыдущий альбом «Баста 1» записан в востребованных народом традициях, где соседствовали удалой молодецкий рэпак, попсовые припевы, простой незатейливый бит, весь материал был без претензии на оригинальность, но с претензией на искренность.
К «Баста 2» наш герой уже достаточно известный в Москве персонаж, он взят в телевизор, его песни крутятся на тв и в радиоэфирах, сотрудничает с молодыми звёздами настоящего типа Максим и Тимати, бодается рэпаком с белорусским хип-хоп парубком Серёгой. Жизнь удалась, завидуйте все !!!
К рэп-музыке на афроамериканском совершенно равнодушен, в душе тайно сочувствую «ананербэ поп мюзик дойчлэнд убер алес», Барбару Моргенштейн лелею в зрачках своих и её трогательные и в тоже время идеальные линии песен.
К криминалу и братве отношусь спокойно, такая же вертикаль власти, как и любая другая государственная корпорация с откатами, общаком и т.д. и т.п.

Но вот послушал «Басту 2», делаю выводы:
— каждая песня представляет из себя законченную историю с эпилогом, прологом, некрологом как некой моралью. Скучно бывает, но сознаюсь, речь напориста, метафоричность фраз в наличии. Иногда автор не ограничивается словами и рифмами, а приглашает для поддержки очаровательных вокалисток с сексапильными голосами, что и является ярчайшими пятнами альбома.
Произвели впечатление на мой «совершенный» вкус, достойны наград, призов, государственных премий:
— «Чайный пьяница» — самый стильный рэпак 2007г.
— «Сон» в соавторстве с Люсей Вербой – главный приз всех музловых изданий, радио и ТВ-каналов СНГ, лучшая «р-н-б хип-хоп попс песня 2007», туда же приз зрительских персональных симпатий.

И главное, никаких гастарбайтеров, доверие только отечественному производителю.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.