rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

16 литров молока – «Сказки на день» 2016

Жанр: Интернет «декаданс».

На сегодняшний день концерт группы «16 литров молока» в России не такая уж и редкость, особенно в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, в других городах, выступления проходят под покровом ночи на кладбищах, при полном солд-ауте. Рекомендуется покупать билеты заранее.

 «16 литров молока» — это отечественный ответ на творчество Pet ShopBoys, британского синтипоп-дуэта, образованного в 1981 году в Лондоне.

Молодой композитор, лицеист поэт, хулиган, православный, Антон Агейков, и вокалист по имени Unknown скрывает свою персональную историю, боится сглаза.

«Атмосферные осадки движут нами. Время создавать что-то новое из чего-то старого. Время собираться в группы из двух человек. Кажется, это прилетело из облаков, А может огненного чрева земли. Опять песен набралось немало. Опять нужно что-то выпускать жаркое солнце июня, это хороший повод для сказок». Альбомы у дуэта пишутся каждый день по два, бывает и три.

«Пора подводить первые итоги, не первое апреля, не до шуток, уже 168403 записей моих песен, ещё одна тысяча готовится к публикации. Это вещи, которые приходили в голову последние 2-3 месяца. Скоро всё будет собрано, систематизировано в циклы, под рабочим названием «Эпопея. Освобождение Чистого Разума. Война, мир».

«В настоящем не обладаю приемлемыми звукозаписывающими устройствами, но хочу записать в ближайшие 2 часа оперу, попробовать себя в академическом жанре крупной формы. Почему 16 литров молока? Была идея песни, в которой была бы строчка «16 литров молока в стакане», но я потерял черновик».

Материал коллектива с альбома «Сказки на день» минималистичен, примитивен, как и молоко, обладает легким мочегонным и слабительным эффектом. Некоторые песни наделены успокаивающим действием, почти снотворным, хочется уснуть сразу, как нажмешь плэй, не просыпаться, снятся коровы, они одиноко бродят по пустым городам мира. В музыкальной архитектуре присутствует драматический методизм, эстетика КСП, Трош эстрады областных электричек. Технологическое оснащение музыкантов, профессионализм, владение инструментами — любительское, наименьшее впечатление производят композиции: Последний свет Солнца, Старик и лес, Игрушечные войска, На поверхности воды, Пещера забытых снов.

Тексты песен повествуют о страдании, ненависти, животном, магическом, друге, молоке матери.

Творчество коллектива — это отказ от стандартов, полное отрицание общепринятых, музыкальных, социальных, норм.. Пропаганда болезненности, маниакальности, сумасшествия, галлюцинаций, образа жизни, который подразумевает броскость, незаурядность, непохожесть на других., имеет статус массовой продукции интернета, для многих людей виртуальная креативность – стала неотъемлемой часть жизни, где как им кажется, они достигают результатов, способных изменить мир.

Мрачность, пессимизм многих неистовых романтиков интернета является закономерным итогом исторического развития поисков идеальной красоты, чистого искусства в уходе от реальности.

SPECIALRADIO.RU

Слушать.

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.