rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Александр Вестов – «Осколки сердца» — 2016

Жанр: Лагерная лирика.

Александр Вестов: «Главное, чтобы песня была честной!».

Про таких, как Александр, говорят: «Молодой, да ранний». Александру не было 20, когда он уже сотрудничал со знаменитой студией «Беломорканал», Вестов исполнял популярные песни, писал увлекательные скетчи-рассказы, плодотворно работал, в свободное время любил погонять, рассекая волны на катере. Александр родился в Саратове 28 июля 1977 года, воспитывался мамой.

Будущая звезда шансона учился в обычной школе, после 9-го класса в ПТУ на электрика. Позднее получил высшее юридическое образование. Александр о себе:

«Детство часто вспоминаю, занимался в лыжной секции, после года тренировок выдали деревянные лыжи на дом.

Первый привод в милицию случился в седьмом классе. На дворе стоял 1990 год – голодное время талонов. Во времена всеобщего бардака с товарищами тащили все: алюминий, стройматериалы, прочие ценности ненужного имущества. Поймали. Чуть не получил срок. Бог миловал. А вот в 90-е старших товарищей расстреляли в подъезде, я их ждал в это время в машине.

Музыкальные способности проснулись в ПТУ в самодеятельности. Писал песни для праздников, за это выдали диплом электрика 4-го разряда.

Рок-группу под кодовым названием «The Цунами» вспоминаю с ностальгией – нас было пять человек, играли, что хотели. Директор ДК выделил нам комнату для занятий, организовали концертные туры по деревням, маленьким городкам, продавали билеты, клеили афиши, радовали народ. Добились, что нас взяла в ротацию местная радиостанция – сильно гордились, чувствовали себя настоящими звездами. Опыт создания группы пригодился и в блатной песне.

В 2003 году записал альбом «Встречи-проводы». Песни из него послужили путевкой в мир Большого Шансона, в 2005 году вышел следующий диск «Рывок». 13 песен моментально разошлись по сборникам, официальным, пиратским, зазвучали на радио. В альбом «Памяти вора» вошли песни, записанные на студии «Беломорканал».

«…продолжаю сотрудничать с компанией «Русский шансон», компания выпускает мои песни, мы по-настоящему стали близкими людьми.

Слушатели знают мои песни, поэтому наши встречи – это встречи старых знакомых. Кто-то пытается услышать знакомую историю из жизни, кто-то просто посмотреть. Артисту важно знать, его творчество кому-то нужно.

Недавно я выступал в зоне города Приморско-Ахтарска, Краснодарского края. Во время концерта в небе кружила стая голубей лагерной голубятни. Спустившись на крышу барака, красивые белые птицы сидели, слушали до завершения выступления. После возвращения домой в студию, родилась песня «Сизари», концерты в исправительных учреждениях врезаются в сердце, выворачивают душу».

P/S Приятно удивлен, рад, Александр не отбывал срок заключения, романтика там отсутствует. Слушая его песни, создается впечатление, что он бывший зэк, и уже не первоход. Настолько тонко, конкретно, по сути, в своих песнях он описывает жизнь, нравы, быт за колючей проволокой. Что сказать, талант без границ, большой артист, желаю творческого долголетия, больше вольных песен, семейного счастья, спасибо за искренность.

SPECIALRADIO.RU

Слушать.

Смотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=RkoGhnHE5fE

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.