Search for:
 

БЦХ – «Эллинский секрет» — 2017

Жанр: Альтернативная  поп-музыка.

 

23 марта в культурном центре ЗИЛ прошла презентация нового мини-альбома БЦХ «Эллинский секрет».

О проекте.

«…вас в гости к себе приглашает волшебный, сказочный лес. Эллинский секрет — проект-загадка, метафоричная аудиокнига под Ивана Ефремова, повествующая о синтезе смутного советского прошлого и столь же смутного российского настоящего. Это не просто альбом, а путешествие по коллективному бессознательному огромной страны, заблудившейся  в дремучих лесах собственных несбывшихся надежд…»

БЦХ (расшифровывается как «Боже, Царя Храни») — независимый музыкант, экспериментирующий на территории неосоула, ритм-н-блюза, электроники.

Об альбоме.

«…я очень надеюсь, что эти песни будут для вас что-нибудь значить. Для меня они стали двигателем для чего-то нового, и лучшего понимания старого. Если что, на альбоме все сыграно живьем, ручками. И если гитара звучит так, словно на ней не умеют играть, значит, я хотел, чтобы она так звучала. И значит, моя идея сработала на 100%…»

Творческая стратегия.

«…БЦХ – это видение мира как пространства, в котором нет прошлого, настоящего, будущего, в нем все существует единовременно. Я родился в Cоветском Cоюзе, а рос уже в новое время, мое поколение — это люди которые живут между двумя эпохами, в двух состояниях одновременно. Идея коммунизма для своего времени была революционной, многое из того, что с этим связано мне интересно, хотя бы в плане той же самой антропологии.

 Музыка для меня — всегда отражение социума, как новостная лента, она переключается со скоростью твоих зрачков, свет от которых падает сначала на одну новость, затем на другую, третью. В музыке я отсекаю все ненужное, оставляю только то, то раскрывает идею песни. Хочу делать музыку, которая будет интересна людям, как мы живем так, музыка и звучит в наших ушах» — БЦХ — Звук вокруг.

Для творчества БЦХ характерна примитивная простота звучания, это что-то чрезмерно притворно причудливое, плюшевое, сентиментальное, где минималистские электронные структуры служат фоном  пикантных поп-гармоний.  В текстах доминируют репрезентации высоких представлений о физической, духовной красоте человека, которые воплощены в лучших образцах классической советской эстрады. Слова во многом наивны, примитивны, но они выражают неистребимую тягу автора к идеалу человека, человеческого общества, жизни во вселенной. Герои его текстов — люди как произведения искусства, носители высоких эстетических качеств. Как и положено любому творцу, певец-рассказчик  стремится к идеальному, как в фантастических  повествованиях соц. реализма  пропитанных великими целями человечества, где все во имя человека, его победы над силами природы,  здоровья, долголетия,  великого счастья жить на земле, объединенного в одну семью.

Слушать. https://music.yandex.ru/album/4129693

Смотреть.

Концерт дома.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.