rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Церковь Детства — «Страна приливов. Госархивы» — 2017

Жанр: Баптистский Психодэл.

Третьяков, Денис Анатольевич (1 апреля 1974), поэт, музыкант, философ, лидер группы Церковь Детства.

Родился в Новочеркасске в семье донских казаков. Окончил факультет философии-культурологии Ростовского Государственного университета.

В конце 90-х гг. Денис — один из редакторов журнала «Кора Дуба», посвящённого исследованиям новейших религиозных, оккультных учений. В качестве автора-исполнителя собственных песен впервые выходит на сцену по совету приятельницы-певицы Анны Герасимовой — Умка.

С 2000-го года выступает по городам России сольно, в партнерстве: Анатолием Багрицким, Валентином «Джеком» Сохоревым, Юлией Теуниковой, Александром Репьевым, Оксо.

На гастрольный тур по Германии, Франции он летит вместе с музыкантами казахстанской группы «Адаптация» в 2002 году, немецкие музыкальные критики определили стиль песен Третьякова как punk-chanson-apocalyptic folk, сам автор называет его «дарк-шансон», «параллельная эстрада».

В апреле того же года, вдвоем с музыкантом групп Swans и Angels of Light Кристофом Ханом Третьяков записывает в берлинской студии дебютное демо, лейбл Выргород выпускает аудиокассету, составленную из концертных выступлений Третьякова в клубах Москвы, Санкт-Петербурга, отреставрированных музыкантом-экспериментатором Сергеем Летовым.

В 2003 году Денис собирает ансамбль «Церковь Детства», активно гастролирует в России, ближнем зарубежье. В настоящее время музыкант выступает сольно и с группой Церковь Детства, проживает в Ростове-на-Дону.

В детстве соседом подростка Третьякова был серийный убийца Андрей Чикатило. Суд над знаменитым маньяком произвел сильное впечатление на будущего музыканта, его творчество, песни «Лесополоса», «Деревья качаются без ветра». Большинство текстов «Церкви Детства» основаны на теоретических концепциях Третьякова о несовершенстве Вселенной, её творца. Автор придерживается «Кроторианства» — учения о вечном противоборстве миров детей и взрослых.

«Церковь детства» — коллектив, имеющий идеологию с мощной внутренней философией, где основная идея — ключевое понятие «инфантицид», война взрослых против детей, мёртвого против живого, вечная причастность к чуду детства, где сложнейшие экзистенциальные проблемы подаются незатейливым языком.

«Денис Третьяков «Церковь Детства» — транс-модернистский проект, с задачей создания независимых, неформальных, внесистемных очагов новой апокалиптической эстрады, не имеющей ничего общего с эстрадой официальной. Радости грядущего пришествия, контакты с инопланетными цивилизациями, жизнь, смерть неизвестных божеств, дворовые легенды о чистой любви, мифы о находчивых суперменах — вот темы песен коллектива».

«Третьяков основоположник, идеолог современных реакционно-философских теорий, вникая в смысл его песен, становится страшно, о чем размышляет этот с виду тихий, интеллигентный человек. Нигилизм, отрицание настоящего, интеллектуальный террор, подрыв веры в основы основ человеческой цивилизации.

Третьяков строит ностальгические эпосы, не уходя в дремучие дали потока сознания. Его песни — конкретные руководства и действия, в которых, как в хорошей драматургии имеет место сюжет, идеальные прописанные образы действующих персонажей.

Многие упрекают Третьякова в цинизме, аморальности, но с таким же успехом можно обвинять в подобном фильмы Бунюэля, прозу Ирвина Уэлша, Сорокина. Песни Третьякова — растерзанные на цитаты, присказки, подтверждают вышесказанное, в общении простой, улыбчивый, а в песнях — трагик, эпик, пророк».

Третьяков — Современный Русский Гений!

Слушать.

Предыдущие шедевры.

2015

2009

2004

Смотреть.

Ретро запись 2000 год.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.