rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

ЧайФ — «Теория струн» 2017.

ЧайФ - «Теория струн» 2017.
ЧайФ — «Теория струн» 2017.
Жанр: Русский Рок.

Автор неологизма «чайф» — поэт, музыкант, участник первого состава 1983—1984 Вадим Кукушкин.
«Он взял за основу два слова: «чай» и «кайф». Так мы называли крепкий чёрный чай-чифирь, в огромных количествах поглощавшийся на репетициях. Поначалу к репетициям отношение было не особо серьёзное. Больше походило на вечера с чаепитием, игрой на гитарах. «Сходить на репетицию» звучало как сходить на чайф. Когда наступил сложный для всех начинающих музыкантов момент — как назвать группу, — припомнили именно Чайф».
В творческой коллекции коллектива более 30 альбомов, очередной «Теория струн» вышел на днях, во время очередного тура по стране под названием «Вместе теплей» музыканты — вечные труженики снова дарят народу море позитива, отличное исполнение, атмосферу добра.

Новый альбом ЧайФ записали вместе со струнным оркестром Глобалис, в его основу легла концертная программа, которую группа играла в начале 2016 года в Екатеринбурге, Москве, Петербурге, фестивале «Нашествие».
«Программа так понравилась слушателям, что было решено ее увековечить в живом варианте. Материал записан абсолютным «лайфом», без накладок, с первого дубля, будет издан на виниле чайного цвета, других носителях» – рассказывал Владимир Шахрин.

Оркестровки песен сделал Александр Пантыкин, в прошлом лидер свердловской группы «Урфин Джюс». Изначально планировалось назвать пластинку «Чей чай горячей», по названию единственной новой композиции в этом сборнике в авторстве бывшего участника коллектива Вадима Кукушкина, в дальнейшем же было принято решение увековечить материал под названием «Теория струн», как наиболее точно отражающим суть записи. Согласно теории струн, весь мир строится не из частиц, как считается сегодня, а из бесконечно тонких объектов, имеющих способность совершать колебания, что позволяет провести аналогию со струнами. При помощи сложного математического механизма эти колебания можно связать с энергией, а значит с массой, другими словами любая частица возникает в результате того или иного типа колебания квантовой струны.

Как и любая неподтвержденная теория, «Теория струн» имеет ряд проблем, которые говорят о том, что она требует доработки. Проблемы возникли и у нового издания группы ЧайФ, как говорится, как корабль назовешь, так он и плывет, изначально альбом предполагалось выпустить в конце сентября, но из-за того, что московский звукорежиссёр, кому доверили выполнить сведение, не смог добиться нужного группе звучания, релиз пришлось отложить на неопределенное время. Не желая усложнять судьбу альбома музыканты решили пересвести песни сами, с чем успешно справились к концу года на студии в США под руководством члена Американского общества композиторов, авторов, издателей, специалиста по Hard Rockу, Alternative, Hardcore Metalу, Dark Gothic Punkу, другой музыке, господина CJ Jacobsonа, любящего Robа Zombie, Led Zeppelin, Black Sabbath, Rush, Beatles, Kid Rockа, Judas Preist, а теперь и ЧайФ.

Альбом рекомендуется всем ностальгирующим по 90-м, детству, юности, молодости, когда деревья были выше, солнце краше, жизнь живее, слушать обязательно на виниле.

Слушать. https://music.yandex.ru/album/4185608

Смотреть. https://www.youtube.com/watch?v=f_Kv1WYFKgU
Концерт.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.