rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Чтобы-Чтобы — «Ф2»

Жанр: Бульба рэп.

Белорусского репера-энтузиаста зовут Дима Ску из Барановичей, по основной профессии он делает афиши и один из самых востребованных дизайнеров в Беларуси, иногда организовывает культурные мероприятия, занимается рекламными кампаниями, продажей билетов.

Любит делать все быстро, просто, понятно, жизнеспособно, функционально, душевно, по- домашнему как пельмени, кривые линии выпрямляет, горбатое состругивает рубанком, его концертные афиши — смелые, провокационные, с выдумкой.

Гламурных дельцов, жаждущих эффектов из фотошопа, для притворяющихся модными из диско-клубов с эксклюзивными пафосными вечеринками просит не беспокоить. У него в клиентах загородные комплексы отдыха, клубы, музыкальные коллективы, исполнители.

«В 11 классе с одноклассником начали делать самиздат-журнал. Он писал смешные истории, я верстал, набирал в ворде, распечатывал на принтере, приклеивал на листике, потом ксерокопия, ризограф, согнуть пополам, степлером — бам-с и готово. С тех пор у меня появились интерес и практическая тяга к вёрстке, музыку я любил и так.

В Барановичах я одним из первых стал делать логотипы, оформление, сайты, афиши, организовывать концерты в формате «сделай сам». Договорился с группами, нарисовал афишу, напечатал на ризографе, расклеил по городу, раздал флаера, встретил, покормил, занёс аппарат, постоял за пультом, на входе, немного потанцевал, убрал мусор, пустые бутылки. Затёртые кассетные воспоминания молодости, оказалось, многими были приняты на ура, им это нужно, а мне это нравилось всегда, так я и стал дизайнером».

«Делать афиши для меня — это быстрый способ достигать результата, радоваться выделять дофамин, длинные, долгие проекты не люблю, устаю, остываю.

С одной стороны я ничем не вдохновляюсь, просыпаюсь, работаю, выполняю задачи к сроку, с другой стороны я знаю, что люблю вдохновение. Это как щелчок пальцев, растянутый во времени, снятый в рапиде. У ног вырастают крылья, бывает, пообщаешься с хорошими людьми, стихи сами пишутся, книги, музыка, свежий воздух, велосипед, так же важные элементы процесса. Большинство клиентов из Беларуси, России. Люблю то, что делаю, есть еще много ниш, которые можно и нужно улучшать, всё в наших руках».

Чтобы-чтобы «Ф2» — белорусский танцевальный «хып-хоп», электроклэш, театральный курник, КВН, психиатрическая пресс-конференция, где в авторских монологах обнаружим: официальную орфографию белорусского языка, живую, электронную музыку, юмор, сатиру, иронию, философские тексты про регенерацию, детерминизм, гедонизм, белорусский корпускулярно-волновой дуализм как форму национального самосознания и многое другое.

 SPECIALRADIO.RU

Слушать

Смотреть. 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.