rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Дочь Монро и Кеннеди – «Вне игры» — 2015

Жанр: Лирика, экстра-фолк.

«…Светлана Чапурина не производит впечатления человека, склонного к эпатажу. Её лирическая героиня, обычная женщина, попадающая в идиотские ситуации, она смотрит на мир отстранёно, при этом пишет великолепные мелодии, отличные стихи, это понимаешь тогда, когда услышишь, как она поёт»» — Караковский Алексей (андеграундный музыкант, писатель, поэт, публицист)

«Трио из Питера: лучший дебют из всех, представьте группу Ноль, только вместо депрессивного Чистякова — свирепая Чапурина, проникновенно поющая, играющая на домре. Не могу понять, почему это сокровище народного рока, после которого старческие потуги многих слушать стыдно, до сих пор не имеет, профессиональных записей, диска, ничего — кроме растущей культовой славы». Рок-журналист, критик, один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР.

*Дочь Монро и Кеннеди* Светлану Чапурину отличает своеобразная вокальная подача, в которой уживаются панк, шансон, интонации бывалой, народной сказительницы. В текстах лирика перемежается с абсурдом в духе обэриутов, иногда песни превращаются в «жестокие считалочки» заговоры о плохом, хорошем..

Большой резонанс вызывает на концертах коллектива кавер-версия знаменитого хита Пахмутовой, Добронравова «Нежность».

«…на каждом концерте я исполняю разные песни — все зависит от сиюминутного, ежесекундного настроения, но каждый раз я вижу новые лица, это вдохновляет…»

Исторические воспоминания о работе над изданием:

«Альбом записали за десять дней. Что-то получилось пластмассовое. Не очень живое.

Светка совсем скисла – интерес к материалу утратила. Говорю:- Не горюй, знаю человека, который поможет. Позвонил Чистякову. Федя попросил запись. Послушал, говорит:

— Мне кажется, понимаю, что не понравилось, первый образец сделал очень быстро.

Светка послушала, оживилась: — О! То была не я, это – я!

Но ритм-секция дружно, резко высказалась против, заявили, первое сведение звучит круче, современнее и т.д. и т.п. К ребятам присоединилась Полина, директор группы.

Светка, человек импульсивный, ранимый, очень напряглась:

— Это люди, с которыми мы много лет играем. Друзья, не понимаю, что у них голове, как будто мы с разных планет.

Когда почти всё было готово, дали послушать Фёдорову, разные варианты сведения, обозначив их цифрами «1», «2», не раскрывая никакой предыстории. Лёня послушал, указал на Федин.

Изначально никакого названия альбома не было. Оно родилось в ходе обсуждения текста песни «Романс», и ему очень подходит, то же самое касается обложки, придуманной Лёшей Воропановым. Редкий случай, когда обложка адекватна названию альбома, его содержанию, где нет никакого футбола, только шахматы.

Долго не получалось правильно выстроить порядок песен, решили опять попросить Федю сделать свой вариант построения альбома, и всё опять встало на свои места. Очень приятно, держать в руках, слушать, что в результате получилось» — Олег Коврига музыкальный деятель, продюсер, организатор концертов, руководитель лейбла звукозаписи «Отделение Выход»— кандидат химических наук, автор статей в самиздате под псевдонимом «Д. Морозов.

SPECIALRADIO.RU

Слушать.

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.