rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Екатерина Семенова — Лучшие песни

ekaterina-semenovaЖанр: Ретро-Шансон. Женская Лирика.

Звезда 80-х Екатерина Семёнова поёт легендарные хиты. Пик ее популярности пришёлся на конец 1980-х годов, когда на Центральном телевидении широко звучали песни «Подруги замужем давно» (1986), «На минутку» (1987), «Школьница» и «Любовь прекрасна и грустна» (1987), «Последнее танго» (1988). Екатерина Семёнова родилась 7 января 1961 года в Москве.

В 1981 году приняла участие во Всесоюзном конкурсе молодых исполнителей Золотой камертон, по результатам голосования телезрителей получила Гран-при конкурса.

После победы получила приглашение работать в ансамбле «Девчата» Московской областной филармонии (1981—1982). С ансамблем Семёнова записала песню «Подруги замужем давно», ставшую её первым мега-хитом в 1986 году. В 1982 Юрий Антонов пригласил Семёнову в свою группу «Аэробус», где Екатерина солировала в 1982—1984.

В 1985 году выступает на Московском фестивале молодёжи и студентов, занимает 2-е место среди певиц СССР в хит-параде «Звуковая дорожка» уступив только А. Пугачёвой, по итогам 1986 года она 4-я, 1987 года — 5-я.

Период с 1986 по 1992 год стал наиболее плодотворным с точки зрения создания образа Семёновой, как звезды эстрады.

В 1986 Семёнова в паре с Вячеславом Малежиком становится ведущей телевизионной программы «Шире круг», где выступали известные эстрадные артисты, представители художественной народной самодеятельности. Телешоу занимало высокое место в рейтинге телепрограмм, выходило в течение восьми лет. Начинают выходить сольные диски певицы.

Сегодня Екатерина Семенова поёт, пишет песни для себя, других, снимается в кино, пишет музыку к фильмам, озвучивает радио спектакли, дублирует мультфильмы, занимается домом.

«- Мне нравится творческая составляющая работы артиста, но я не люблю, когда на меня обращают внимание вне сцены. Я обожаю обычную жизнь: семья, собаки, магазины, беседы за столом, игры, ещё чего. В своё время Я так наездилась по гастролям, настолько сильно устала, что в один день решила петь только тогда, когда этого действительно хочется. Раньше 3–4 концерта в день считалось нормой, я не успевала жить. Сегодня всё успеваю. Пою, что хочу и когда хочу».

Вечно молодая Екатерина Семенова к персональным годовщинам возраста, жизни на сцене, устроила поклонникам ретро бенефис, подведение итогов. На диске собраны популярные песни золотого периода, все самое народное, настоящее, по форме, содержанию, лебединая песня.

В историческом сборнике представлены произведения:

«Любовь прекрасна и грустна» — треугольник страсти: химия или духовная распущенность.

«Школьница»- Первая любовь она у каждого своя, особенная и неповторимая.

«Любовница»- Маркиза де Помпадур, одна из самых известных.

«Пони»- Детская песня о страданиях, непонимании, отчуждении окружающих, в то же время некой избранности, чистоты.

«Чудес не бывает»- Старость — тоскливая пора: всего, чего ты заслужил в жизни, уже достиг, и впереди лишь холодное безмолвие вечности.

«А жизнь меня кружила» — Известный ученый А. Брэм в своей книге «Жизнь животных» пишет, что последний вздох смертельно раненного лебедя действительно очень мелодичен.

SPECIALRADIO.RU

Слушать альбом

Смотреть

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.