rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Елена Войнаровская — Присутствие

elena-vojnarovskayaЖанр: Современный фольклор, электрический бард рок.
Елена Войнаровская ( 1970, Николаев) — украинская певица, музыкант, автор песен, стихов, блогер. Участница, вокалистка группы Flëur. Живёт в Одессе. С 90-x годов участвует в различных группах как вокалистка, гитаристка: Amurekimuri , МРФ , Cheshires, VEGA . Творит, развивает как англоязычную, так и русскоязычную тему, пишет на языках стихи, прозу, следуя в фарватере поэтической классики эпохи романтизма: Блейк, Шелли, Китс, сочиняет музыку, делает аранжировки под антикварную группу «Цветы», композиторов Тухманова, Крылатова, вокалистку Людмилу Сенчину.
Весной 2014 года певица записывает в домашней студии песни «Большая ложь» и «Уходили парни на войну», посвящённые трагическим событиям украинского кризиса.
В 2015 году свет увидел первый сольный альбом Е. Войнаровской «Тонкие травинки», аудиокнига лирики, переплетенная бумага стихотворений в прозе.

С помощью краудфандинга, многочисленной армии любящих еще грустное, хрустальное, нетленное творчество собран финансовый капитал для записи, издания альбома «Присутствие», что и произошло в 2016 году. Он уже доступен на всех цифровых платформах.
«…было реально много работы, мы взяли на себя ответственность по краудфандингу, это жесткие временные рамки, как назло, столько всяких непредвиденных неприятностей, проблем возникало на нашем пути, что становилось страшно, что какая-то темная сила вмешалась в процесс, пытается всяческими способами воспрепятствовать нашим усилиям. Случались даже совершенно мистические истории, которым невозможно найти разумного объяснения, многое выходит за пределы всякой логики. Одно меня утешало — это будет светлый альбом, раз темные силы так лютуют, бесчинствуют.

Работали в экстремальном режиме: не спали, не ели, теряли связь с реальностью, болели, волновались, вслушивались, сравнивали, переделывали, добивались идеальности, абсолюта, тревожились, радовались удачным находкам.
Это была суровая школа, многому научилась, осознала глобальные вещи, и не только по музыке. Не знаю, как бы все могло сложиться при таких непростых обстоятельствах, если бы не люди, которые были со мной все дни. Низкий поклон им за выдержку, терпение, мудрость, профессионализм, человечность. Сердечно благодарю всех, кто уже поддержал альбом «Присутствие» духовно, материально. Ваше участие и желание услышать его, стали весомой помощью в борьбе с темными силами.
Я все еще волнуюсь, все еще не могу окончательно вернуться в реальность, хотя, это уже скорее приятное волнение. Верю, все будет хорошо, нет ничего сильнее света».

Вербальные, звуковые полотна, пейзажи Елены Войнаровской вызывают странные чувства присутствия небесным куратором проекта записи русского поэта Марины Цветаевой, материал альбома страшен, одновременно красив, полон вдохновения, в то же время полон безысходности. Песни словно воз с динамитом, катившийся под уклон к стенам домов бывшего брата, но теперь врага, великая, фальшивая дружба народов с каждым годом нагружаемая новыми бедами, противоречиями, злобой. В материале конфликт между Бытием, бытом, поэтическим вымыслом, жизненной правдой, к сожалению, мы никогда не станем родными, хотя говорим на одном языке.

Слушать.
Смотреть.


Концерт.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.