rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Катя Павлова, Alpha-Beta – «Сбавьте Гонор»

Жанр: Иная поп песня.

Электронный проект Виталия Тетерина (7he Myriads), Ивана Жбанова

(UP!UP!UP! musiс, Alpha-Beta, 130 по встречной на старенькой Vespa, Марсу Нужны Любовники, Pavel Petrovich, Свидание, Red Samara Automobile Club, Dj Imago), вокалистки Кати Павловой (Обе Две).

Выступления Alpha-Beta проходят в формате: ди-джей сет с лайвами гитары, живого вокала. Холодная синтетическая реальность пересекается с теплой энергией голоса, движения.

Павлова — самая чувственная вокалистка российской инди-сцены, ее песенные зарисовки, полные морской романтики, легких поэтических образов, танцевальной динамики.

Дебютный трек «Чайки» достиг второй строчки в топе электронных треков русского iTunes, португалец Moullinex сделал ремикс, влюбившись в певицу, песню, страну.

 О себе.

«В какой-то момент сделали ремикс на трек «Сансары» с Катиным вокалом, ей очень понравилось больше оригинала, предложили петь с нами.

Мы много спорим о том, что русская поп-музыка довольно низкого качества по звуку, просто с художественной точки зрения. Alpha-Beta задумывалась как танцевальный, клубный проект, а получилась поп-музыка.

К клубной гламурной эстетике относимся с улыбкой, ни на что не претендуем, у нас в песнях по этому поводу полно самоиронии, посмотрите нашу фотосессию в Екатеринбургском музее изобразительных искусств. Павильон пафосный, модный фон, но выглядит все нелепо и очень смешно. Почему мое имя в названии вынесено отдельно? Это я очень долго сомневалась и не могла долго определиться с собственным авторским статусом. Сейчас поняла, что я с ответственностью и надолго в проекте».

Об альбоме:

«Сбавьте гонор» — новый взгляд на современную русскую музыку с отсутствием пошлости, штампов, примитивных чувств, сюжетов, эмоций. Виртуозное жонглирование электронными жанрами, мастерское смешение диско, инди, хауса, авторской песни. Благодаря поэтичным сплетениям рифм, невероятно чувственным вокальным партиям релиз обретает магическую притягательность, обречен на долгоиграющие репиты».

«Электронный танцевальный ритм на фоне синтетической атмосферной поволоки, с пунктирными гитарными мелодиями, где главная героиня Павлова доказывает, что поющих девушек с такой харизмой, таким подвешенным языком давно не появлялось на отечественной поп сцене, все держится не столько на музыкальных хуках или поэтических находках, сколько на мелких бытовых, чувственных деталях, интонациях, на ощущении, что ты вдруг попал в какую-то настоящую чужую жизнь, где целый кинематографический сюжет возникает всего-то из двух строчек».

«…наконец-то и в России появилась танцевальная музыка с человеческим лицом».

«Лучшая новая группа выпустили альбом «Сбавьте гонор», в котором под френч диско девочка поет про знакомых морячков, балкон на Киевской, рейсы в Китай

Если бы Джесси Уэйр, Daft Punk жили в Москве, пропили шлемы, играли вместе».

Идеальная поп-музыка, которая должна звучать везде.

Слушать

Смотреть. 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.