rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

КняZz  — «Узники долины снов» — 2017

Жанр: Музыкальный Панк Театр

Весной 2011 года Андрей Князев вместе с Вахтангом Махарадзе  и питерским музыкантом Димитрием Наскидашвили решили воплотить в жизнь идею нового музыкального проекта под  названием «КняZz», объединив талантливых музыкантов, единомышленников для долгосрочной, плодотворной работы.

Группа «КняZz»  во главе с Андреем Князевым — настоящий творческий организм, направленный на создание оригинального музыкального продукта, качественных концертных выступлений.

Будучи создателем подавляющего числа текстов, большинства хитов группы «Король и Шут»,  художником-оформителем альбомов, сценических декораций, Андрей снискал авторитет среди коллег по цеху, став заметной фигурой в отечественном шоу-бизнесе не только как фронтмен самого успешного панк-коллектива страны, но и как самобытный автор, поэт, композитор.

Несмотря на то, что Князев — один из основателей, лидер культовой группы «Король и Шут», идея  сольного музыкального проекта возникла у Андрея давно. Воплощениями подобных творческих амбиций можно считать «Акустический альбом» группы «Король и Шут», а также сольный материал Андрея Князева «Любовь Негодяя».

Успешно реализовав творческие  эксперименты  в рамках  «Король и Шут», Андрей вплотную занялся новой работой  в составе  собственной рок-группы «КняZz»,  уверенно двигаясь в направлении  создания новых песен, уплотнения гастрольного графика, съемок рекламных   клипов,  Музыканты  коллектива полны энтузиазма, идей, творческих замыслов, жажды успеха.

Первые сведения об альбоме появились в мае 2016 года, анонс пластинки совпал с  премьерой  композиции «Призраки Там-тама» в эфире  «Нашего радио».

«Все песни альбома объединяет общая концепция реального повествования: окультовом Питерском клубе «tAm-tAm» до ссылок  на литературных персонажей,  «Тарасе Бульбы»,  мистических героев Волкодлак, Банник. В идейном смысле я не только искал сюжеты в своём традиционном стиле, но и обращался к общечеловеческим темам зла, смерти, святости, веры, жизни».

Издание вышло в формате диджипак, к диску прилагается 28-страничный буклет с текстами песен, рисунками Андрея Князева.

Проделана серьезная музыкальная работа, на  альбоме представлено 13 песен-историй, тексты наполнены символизмом,  величавыми рифмами, концептуализмом, драматическим пафосом, мессианскими речевыми позами и стойками.

Музыкальные крюки  альбома наполнены душевной мелодичностью, романтическим флером под Ободзинского, герои всех песен полны сил, энергии, заряжены на борьбу с обстоятельствами.

Все песни альбома  — хиты фестивального государственного уровня, феномен новых песен Андрея Князева в интеллигентности, глубине, зрелости суждений, он в очередной раз доказал себе, всем, что он артист высочайшего уровня.

Слушать. 

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.