rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Комсомольск – «Комсомольск-1» — 2017

Жанр: Альтернативная Поп музыка.

Peter Explorer — независимый музыкальный лейбл, базирующийся в Москве, объединяющий талантливых артистов независимо от жанра и разной степени известности.

Начинался как чëрно-белый паблик о российских музыкантах. Три поста в день, фильтр для фото, девять аудиозаписей под картинкой, минимум информации – в таком виде  просуществовал пару лет, а потом все изменилось, создатель лейбла Кристина Петрянина решила, что рассказывать о российских музыкантах — хорошо, а помогать им – лучше. По факту, конечно, это ещё был далеко не лейбл, скорее просто «помощь по доставке контента в цифровые магазины». За полтора  года  они подписали,  разместили в сетевой торговле больше 30 артистов, 80 релизов. Сегодня каталог Peter Explorer насчитывает 14 артистов.

Комсомольск «Комсомольск-1» — Anti-Punk/Indie Pop коллектив из Москвы.

Дебютный мини-альбом молодого  дуэта  сестер Даши и Арины Дерюгиных и барабанщика группы «Любовь и роботы» Ильи Лопатина про уходящую юность, гримасы самоиронии, ненавистный интернет, родину.

Творческая работа кипела на оборудовании Wolfs Studio в просторной репетиционной базе в 7 минутах ходьбы от станции метро Алексеевская. Запись, мастеринг осуществлял ивановский звукорежиссер-самородок-вундеркинд Константин Волков, в свободное от звуковых экспериментов время  подрабатывающий на свадьбах, похоронах, других торжественных мероприятиях.

Презентация альбома прошла 21 июня в 20:00 в клубе Китайский летчик Джао Да,  что у метро Китай-Город в окружении сотен горячих поклонников, поклонниц, энергично подпевающих, конспектирующих тексты, заодно запоминая аккорды.

А после концерта группа распалась, барабанщик Лопатин уехал жить, работать в Польшу, а красавицы, интеллектуалки, модели, поэтессы, начинающие актрисы  Дерюгины  вышли замуж.

Их последний концерт 21 июня  на летней веранде «Летчика» в оригинальном  составе сейчас можно обозначить как культовое, легендарное, грандиозное мероприятие исторического уровня. На разогреве принимала участие  гик-группа «Любовь и роботы» с  бесконечным набором веселых, грустных,  бодрых, красивых, танцевальных песен на русском языке.

Первая песня коллектива посвящена  курению в школах, эта проблема существует не только в  школах, но и в ПТУ, институтах. Дети уже  в начальной школе пробуют покурить. Кого-то в первый раз закурить заставляют, кто-то берёт сигареты, желая выглядеть старше, моднее, раскрепощеннее. Сейчас не редкость, когда молодая мамаша, гуляя по улице с ребёнком, курит, а то и пьет Ягу.

Другие песни коллектива также вскрывают проблемы молодежи, затрагивая темы  современных социальных противоречий,  морали,  справедливости, честности.

Альбом «Комсомольск-1» —  музыкальный инструмент мобилизации подростков для  шествий по бульварам, под знаменами «мы не хотим врать», модный процесс идет активными темпами, средний возраст участников 14–18 лет, старшеклассники, студенты младших курсов, юные безбородые троцкисты, феминистки, ЛГБТ сочувствующие.

Слушать. 

Смотреть. 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.