rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Lucidvox – «Моя твоя земля» — 2016

Жанр: Фолк — психоделика.

Алина — вокал, флейта, Надежда — барабаны, Галла – гитара, Анна – бас. Lucidvox – девчачий психа-квартет из Москвы, познающие мистические глубины, скрываемые за привычным, обыденным, повседневным.

Музыка Lucidvox лишена банальностей, извивающийся, шуршащий бас, мелодичные, грозные гитары, гипнотизирующая маниакальная ритм-секция, отстраненный нордический стеклянный голос вместе собираются в магическую звуковую красоту, разрывающую шаблоны.

Песни как грибы в лесу растут колдовскими ведьмиными кругами, незаметно врастают в голову, порабощая внимание, мозги закипают, плавятся, сознание, изменяясь, впадает в транс, визуальные образы, рожденные воображением, рисуют фантастические сказочные пейзажи.

«Тексты, пишем втроем, стараемся, чтобы слова были искренние, красивые, простые, иначе есть опасность потеряться за формой, остаться непонятыми. У нас есть лирический герой — Человек. Мы говорим на темы, о которых все задумываются, о событиях, что бывают в жизни каждого. В творчестве стремимся к великим, большим, смыслам, пытаясь обнаружить их в мелочах».

Музыка коллектива прогрессирует от альбома к альбому, это уже мелодичная структура, а не набор шумовых приемом и штампов, авторское пространство наполнено не только драйвом, но и эстетикой, деталями, нюансами, качеством, профессионализмом.

«Самое удивительное происходит, когда ты приходишь на репетицию, начинаешь играть отрывок, необязательно быстрый, минорный, размеренный, энергичный. Вдруг, понимаешь, что это же грандиозно, это же чудо, тогда все вчетвером оглядываемся, начинаем смеяться, удивляясь рождению чего-то очень важного на данный момент для нас, скорее начинаем играть заново, боясь забыть, так и не доведя до ума».

Lucidvox — коллектив, живущий едиными интересами, вкусами, пристрастиями: Spasibo,

Goat, Warpaint, Lightning Bolt, Metz, Thee Oh Sees, Portishead, Sonic Youth , Кино, Tame Impala, The Beatles, джаз, Стравинский, Говард Шор, где есть все — и гроза, и затишье перед ней, и кристально чистые девичьи слезы, и сумасшедшее кликушество зовущее в ирреальность. Мистические композиции концертных выступлений девушек уносят публику в далекий космос, на тот свет.

Lucidvox — это новые хиппи 21 века, а музыка находится под сильным влиянием старообрядческой культуры, фино-угорского мистицизма, традиций, музыки народов севера.

 «Моя твоя земля — альбом, построенный на противоречиях. Это моя земля, а где-то там твоя, в то же время моя земля — твоя тоже. О том, как много мы отдаём другим людям, как много одновременно пытаемся от них скрыть. Главное — не потерять себя за желаниями, мыслями других, альбом полон внутренних скитаний. Это печальный альбом, выстраданный, эмоционально близкий каждой из нас. Все получилось на это раз по-особенному, по-серьезному, по-настоящему. Мотив моей-твоей земли, стал главным, в песнях исследуются разные миры, где, когда, зачем, оказываясь на одном берегу, вдруг чувствуешь себя чужим, далёким, хрупким».

И правильно, не пяди своей русской земли не отдадим, никому, никогда.

Слушать.

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.