rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Мэйти – «И, треснув, зеркало звенит»

Жанр: Хип–Хоп театр.

Михаил Тютькин родился в Чувашии, в маленьком городе Алатырь. В 16 лет понял, что не может не писать. Спустя время осознал, что хочет заниматься песнями. Клубы, Дворцы культуры, фестиваль «Кофемолка», где он прошел в финал. Так начался творческий путь артиста Мэйти. Под этим псевдонимом, основанным от инициалов собственного имени, первые три диска музыкант записал в своем родном городе, с тех пор идеи, вдохновение не покидают артиста.

В 2012 году мини-альбом «Новые песни о главном», а спустя время полноценный студийник «Своя правда». Исполнитель гастролирует по республике, участвует на разогреве знаменитых рэп-команд. В марте 2015 выходит альбом «Записки юного врача».

Необъятная грусть, бьющая водопадом из каждой песни; поэзия, выращенная в оболочке хип-хопа; искренние, живые истории простого парня из маленького регионального городка.

 Уже после первого альбома музыканта-автора нарекли новым героем отечественной урбан-музыки. Мэйти продолжает «творить», человек тонкой душевной организации записывает релиз «Парфюмер» прямое тому доказательство — холодная атмосфера, созданная битмейкинг-командой Dark Faders, погружает в мрачный инфернальный мир Патрика Зюскинда, а меланхолия стихов, вокала пронизывает до мозга костей. Красивый литературный рэп — не вымысел, реальность.

23 августа 2016 года Мэйти представил на суд общественности свою очередную работу под названием «Дневник Сельского Священника». Как и предыдущие релизы автора-исполнителя назван в честь литературного произведения французского писателя Жоржа Бернаноса.

«Мрачная атмосфера интенсивного духовного поиска, простота речи, запутанность мировоззрения, противостояние физическому недугу, конфликт с обществом – таков дневник сельского священника. Искусство без фальши» — о книгах автора.

Альбом включал в себя двенадцать композиций, каждая из которых имела полноценную, длинную историю создания.

Мейти: «Дневник сельского священника» продолжает выбранный мною путь книжных соприкосновений. Мне чрезвычайно интересно препарировать кинематографические образы. Как и в предыдущих работах, я вложил в каждую песню две нити повествования: практическую и художественную».

Всё это время артист работает уже над новым релизом «И, треснув, зеркало звенит», выход которого осуществлен в 2017 году. Видеоклипы артиста всегда отлично дополняют содержание его композиций, позволяя слушателю полностью проникнуться авторской текстовой составляющей, из-за чего драматургическая картинка всегда имеет специфический сюжет.

4-го февраля Мэти официально представил на своей странице в Интернете треклист альбома «И, треснув, зеркало звенит». 11 песен, два фита с Александром Жвакиным a.k.a. LOC-DOG, певицей ТАТИ, по мотивам одноименного детективного романа Агаты Кристи, где старая дева, детектив-любитель, живущая в небольшой английской деревне Сэнт-Мэри-Мид Мисс Марпл расследует убийство Хитер Бэдкок, она выпила отравленный коктейль, который, как предполагали, предназначался американской кинозвезде Марине Грегг, чьей поклонницей была Хитер. В ходе расследования дотошная бабуля обнаруживает много тёмного в прошлом актрисы, а также нити, связывающие ее с другими жителями деревушки.

Последняя работа любознательного рэпера из Чувашии «Почтальон снов» включила 10 сольных композиций, которые сам Михаил называет историями; а альбом в целом — аудиокнигой.

«Я боюсь потерять родных, остаться один. Боюсь не успеть, не увидеть, не договорить. Мои ценности в моих страхах. Оттого я так сентиментален, ревнив к минутам; жизнь слишком коротка для расточительности. Каждый день пишу, звоню, еду к дорогим моему сердцу людям, говорю им приятные вещи, но этого всегда мало» — МЭЙТИ, музыкант, поэт, личность.

Слушать.

Смотреть.

Концерт.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.