rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Мезза – «Лидер новой школы»

Жанр: Русский Трэп.

Вячеслав Воронцов, участник F.Y.P.M, он же Мезза – Mezza Morta, на слэнге итальянской мафии его имя  означает «Наполовину Мертвый», родился тринадцатого августа в поселке Азовский Ямало-Ненецкого автономного округа.

В каждом человеке живут, спорят темная и светлая половины. Эта позиция отражается в творчестве автора, в его ярких, запоминающихся треках, где основной упор  делается на “flow” и “skills” —  словоформу,  сочетание звуков,  качество звучания,  музыку, ритмику читки, когда получившийся продукт  удовлетворяет даже самого искушенного слушателя

«Мне кажется язык – это краеугольный камень творчества: чтобы написать правильный текст нужно владеть своим языком в тонкостях, мелких деталях. У нас огромная страна, крутой рынок, преданные фаны. Рифмовать на русском сложно – слова, длиннее, корявее. Английские слова в два слога, их можно собирать просто – за 10 минут написать куплет в 50 строк. В русском каждое окончание может менять оттенок произнесенного, надеюсь, что у меня, получается, как-то совладать с этой стихией произношения русского языка».

Mezza Morta — молодой парень, обожающий Москву, влюбленный в красоту и  музыку ее улиц, площадей, проспектов. Альбом «Лидер новой школы» — уже классика русского  хип-хопа, но сделанная по западным канонам жанра, производит мощное  впечатление галактической мрачностью, признан критиками, облаян хейтерами, вылизан преданными фанатами артиста.

Mezza Morta проводит  много времени на студии, шлифуя треки до идеальности слова, интонации, звукового обрамления, уделяя большое внимание мелочам. Его звук – это классический тру скул хип-хоп Нью-Йорка-Парижа-Москвы, сэмплы, темы, темные кварталы, опасные девушки, социальные проблемы, несправедливость, неравенство пульсирующие в пространстве, подающие сигналы к действию.

«В первую очередь меня интересуют люди, язык, культура, традиции, в любой точке планеты смотрят одни и те же фильмы, слушают одну и туже музыку, читают одни и те же книги, и это и есть  глобализация. Бесконечное количество информации в открытом доступе, мы все люди одной планеты. А в любом деле нужно быть профессионалом. Человек может быть талантлив, но чтобы стать профессионалом в чем-то, этим нужно заниматься сто лет, нужно трудиться, повторить одно и то же действие тысячу тысяч раз, и возможно придет успех».

Осенью 2016 года Мезза на одной из тусовок познакомился с известной 22-летней актрисой Александрой Бортич, звездой сериала «Филфак», фильмов  «Духless 2», «Викинг». Актриса рассказала, что у них с рэпером хорошее взаимопонимание, он спокойно относится к ее откровенным сценам в кино, а она к его криминальному прошлому.

«Что мне нравится в Америке, это отношение к политике – американцы не переоценивают власть, а спокойно критикуют ту или иную идеологию. В России само понятие «Родина» приравнивается к понятию государства, а оно, в свою очередь, к Путину, а его либо обожают, либо ненавидят. Нет смысла  любить, обожать, это полный бред. Путин – просто человек, который делает работу».

Рэп индустрия еще со времен Децла развивается вширь, ввысь, длину, толщину, летит вперед,  никогда  ее уже не остановить, не уничтожить.

 

Слушать. 

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.