rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

МОРЭ&РЭЛЬСЫ – «Медленно стекать в море»

Жанр: Местный Индя.

В конце 90-х в одном из спальных районов Санкт-Петербурга два школьных друга: Алексей  Зверьков и Михаил Шульгин собираются вместе, чтобы исполнять музыку собственного сочинения.

В 1998 году под названием МОРЭ&РЭЛЬСЫ в строгом соответствии с D.I.Y. традициями, макси-сингл «Мальчики и Девочки» музыканты издают на своём лейбле D_STROY.

В 2002 году  выпускают свой первый альбом  «Играть по клубам и доить спонсоров».

Спустя год  рекорд «Студия СОЮЗ» переиздает  материал, осуществив  мастеринг песен.

Песни успешно дебютируют в эфире радиостанции MAXIMUM. Коллектив ярко заявляет о себе на крупных  рок-фестивалях КРЫЛЬЯ, НАШЕСТВИЕ, появляется на ТВ.

Начинается период непрерывных концертов, гастролей в течение  дней, месяцев, лет: Украина, Литва, Латвия,  Эстония, Польша.

В паузах  музыканты сочиняют, записывают новые песни: альбом «Автостопом по Прибалтике», альбом «Сегодня Мы Не Будем Спать», состоящий из ранее неизданных песен в качестве рождественского сюрприза для друзей, поклонников, спонсоров коллектива.

Спустя полгода молчания, летом 2012-го МОРЭ&РЭЛЬСЫ материализуются на крупнейшем российском летнем фестивале KUBANA.

« Мы решили восстановить творчество М&Р,  что-то нелогичное постоянно заставляет нас продолжать сочинять, записывать, ездить в туры. Когда-то мы называли это раздолбайством, лузерством, теперь рок-н -роллом,  наша музыка нравится  многим нашим поклонникам и слушателям.  Со временем понимаешь, что новый концерт, город, компания,  альбом, клип – это и есть твоя настоящая жизнь.

Энергия, рождённая путешествиями, с каждым годом все сильнее вдохновляет, в голове происходят затмения, полнолуния, звездный  град, каждому на земле  свой путь нужно пройти до конца, подняться как можно выше, если сможешь, каждый пишет свою историю, мы такие, заняты делом».

Звучание и стиль  альбома «Медленно стекать в море» музыканты МОРЭ&РЭЛЬСЫ охарактеризовали как нордический Сёрф-рок, объяснив это географическим расположением, менталитетом  города Санкт-Петербург.

Пляжная танцевальная Петербургская музыка, базировавшаяся на простых циклических мелодических рисунках, экспериментирующая с лирикой, хладнокровная, суровая, выдержанная в ледяных бочках.

«Ритмы музыки — как волны, которые подхватывают нас и несут куда-то в подвал, на сцену какого-нибудь клуба, где все мокрые от пота, прыгают, пляшут, радуясь, обнимают друг друга,  сегодня огромная волна, завтра поменьше. Музыка, которой мы  всю жизнь занимаемся, не подвешена в воздухе. Общая ситуация беззакония — тлетворное кумовство сделало российскую андеграундную  сцену замкнутым кругом, из которого развитие наверх практически нереально. Для нас занятие музыкой не коммерция, а  вид искусства».

Слушать. 

Смотреть.

Концерт.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.