rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Mustelide – «SPI» — 2016

Жанр: Интеллигентная поп музыка.

Mustelide — проект Натальи Куницкой из города Минск, автор, певица, композитор, производитель, продюсер, белорусская Grimes (Клер Буше — канадская певица, музыкант, возглавила список «самых интересных исполнителей 2012 года» по версии журнала New Musical Express) на сцене исполняет экспериментальную, интеллигентную поп-музыку на международном русском языке.

«Я перфекционист относительно своих задумок, видения результата, он может отличаться от общепринятых идеалов. Мне хватает сил, инструментов для осуществления задумок, не нуждаюсь в помощи. Исходя из опыта, понимаю, лучше меня, желания никто не прочувствует, на объяснения не всегда есть время и терпение, проще работать одной».

Дебютный альбом Secret, записанный Mustelide самостоятельно дома на кухне, изданный на Soyuz Music, музыкальные издания России, Беларуси, СНГ, всего мира назвали лучшим электронным альбомом, крупнейшая американская интернет радиостанция Soma.fm закрутила материал до дыр.

В 2016 году Mustelide становится лучшим сольным исполнителем, по мнению Euroradio.fm, представляет Беларусь на семи фестивалях в Финляндии, Литве, Словении, Эстонии, России, Германии, параллельно гастролируя в странах дальнего, ближнего зарубежья: Швеция, США, Испания, Германия, Чехия, Украина, Польша, Беларусь, Узбекистан.

В апреле 2016 года на лейбле SunWoofer при поддержке Soyuz Music выходит альбом SPI, заглавный трек из которого попадает в британскую компиляцию Touched. В ней также принимали участие такие представители мировой электронной музыки: Autechre, Future Sound of London, Holly Herndon, другие.

Mustelide — один из главных представителей живой электронной сцены Беларуси, исполняющий музыку исключительно в live-формате.

« В моей жизни был этап, появился новый музыкальный, программный инструментарий, сильные впечатления, влияние особенных людей, все это синтезировалось в Mustelide. В тот момент я ощутила в себе смелость, дерзость, решила бросить вызов музыке, которая меня окружала. Было интересно понять, как далеко меня заведут накопившиеся идеи. Мне близко наличие загадок в искусстве, я говорю со слушателем на языке намеков, двойных значений, шифров. Название – Mustelide, тоже своеобразный шифр, где скрывается мое имя, а также фраза, частично характеризующее то, что я делаю».

Лат. Mustelidae обозначает Куньи, куницевые, — семейство млекопитающих отряда хищных, к нему относятся куницы, норки, выдра, барсуки, хорьки. Куньи умеют хорошо приспосабливаться к различным условиям, поэтому представлены во всех частях света. Как правило, ведут одиночный территориальный образ жизни, очень редко образуют небольшие группы.

А если говорить о музыке проекта Mustelide, то тут расшифровывать ничего не надо, есть такие латинские слова определения процесса cunnus и lingo, форма орального, сексуального возбуждение путём воздействия на органы губами, языком, зубами, носом. Ранее считалось, что этим занимаются только люди, но оказалось процесс обнаружен и у других животных, например у летучих лисиц, других млекопитающих.

В творчестве Натальи Куницкой из города Минск звуковым cunnus и lingo пропитано каждое ее произведение, аксиологическая активность, гедонизм, персональное интеллектуально-музыкальное спаривание с собой в каждой строчке, в каждой звуковой фразе.

Альбом «Спи» — очень возбуждающе настораживающий как по текстам, так по музыке, допускающий мощное личное, эгоистическое стремление. Кстати китайская правительница, которая фактически правила Китаем на протяжении сорока лет с 665 года до своей смерти. У Хоу – Цзэтянь, династии Тан ввела в придворный этикет обычай для того, чтобы возвысить женщину, унизить мужчину, «облизывание тычинок лотоса», символизируя пришествие эры женского превосходства.

Работа Mustelide – «SPI» — музыкально поэтическое переиздание гравюры японского художника Кацусика Хокусай «Сон жены рыбака», на которой изображён осьминог и женщина, художественное произведение получило большую известность во всём мире на протяжении столетий, в последнее время появились даже многочисленные видео версии.

 

Слушать.

Смотреть.

Live:

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.