rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Невгень – «Утешения»

Жанр: Альтернативный поп-рок.

Белорусско-русский поп-лаунж-индитроник проект под руководством Марины Нéвгень образованный в Москве в 2010 году. Коллектив занимается музыкальными исследованиями соединения электроники, гитарных импровизаций, чистого, атмосферного голоса солистки, используя внутренний мир ее слова как околоэтнические глоссолалии.

Состав: Марина Невгень – вокал, тексты, Алексей Кульпин – бас-гитара, программирование, Вадим Крестинин – гитара, Михаил Болотов – гитара.

«Началось всё с того, как Лёша приехал в Москву, через некоторое время здесь оказалась я. В Минске мы с ним играли в известных белорусских группах, поняли, надо продолжать вместе, стали понемногу шуршать вдвоём. Приглашаем друзей поиграть, стараемся привлекать как можно больше окружающего нас пространства, начинает создаваться ощущение круга, в котором присутствуем и мы — это приятное ощущение».

Группа Марины Невгень играет простой, легкий dream-pop, музыканты никуда не спешат, драм-машина монотонно отбивает ритм, парни увлеченно импровизируют на гитарах, вокалистка негромко, по-домашнему поёт, рассказывает истории из жизни. Красота, неспешность, светлая грусть присутствует в каждом аккорде, ноте, звуке, авторском мгновении.

«Завязли жизни в паутине – Друг к другу нас выводят клики.

А мне бы по душам хотелось, С одним единственным Великим:

Задать вопрос ему конкретный, Чтоб он ответил чётко, строго,

Чтоб – без намёков, без метафор, – Но только нет у Бога блога».

Творчество Невгень подростковое, романтичное, энергичное, загадочное.

Невгень словно сказочное существо, волшебница, добрая фея, белорусская красавица Марья искусница с заговорами добра, удачи, счастья.

«Я люблю то, что я делаю, студийная, лабораторная работа, мне очень приятна. А вот концерты — странная штука, чувствую, что связь по горизонтали даётся мне сложно. Что я ухожу в себя. Это интровертность, комплексы, видимо, или что-то ещё, плюс сложность при работе с внимательностью в процессе. Я рассредоточиваюсь очень сильно, теряюсь, хотя иногда случается чудо — и тогда чувствуешь, выступая, что просто машешь руками, а происходит что-то невероятное, какое-то счастье, особая сила. Но такое не очень часто бывает. Так что я — лабораторная крыса».

Музыкальные истории от Невгень отвечают на вопросы, дают советы о природе, душе, личном, боге, ее песни о жизни, мечтах, страхах, любви, вере, преодолении трудностей, поиске себя.

«Я сильно поменялась за последнее время, становлюсь наблюдателем, появляется возможность для моих мечтаний о какой-то новой жизни».

17 марта 2016 года Марина стала матерью.

SPECIALRADIO.RU

Слушать

Смотреть

Концерт.

https://www.youtube.com/watch?v=tgBY1UFf8W0

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.