rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Ник – «Неироизм»

Жанр:  Русский Метал.

Группа НИК (Ижевск, Россия) стала симбиозом олдскульных ритмов, сочных гитарных рифов в современной аранжировке  энергичного звучания.

Из аннотации к изданию альбома.

Мир поглотили трансатлантические корпорации, обладающие безграничной монополией на любые действия. Старые религии вытесняются единой для всего человечества идеей Неироизма. Новая религия  базируется на научной основе, предлагает относительно доступные преимущества: новые искусственно выращиваемые органы, полную устойчивость к болезням, генетические изменения.

Неироизм намеренно транслируется правящей элитой в сознание масс, обещая вечную жизнь в реальном мире. Миллионы людей слепо поддаются новому религиозному направлению, жертвуют всеми старыми ценностями в надежде получить долгожданное бессмертие. На пути к мифической цели общество  разрушает себя изнутри.

Но находится один человек,  готовый бросить вызов системе, и пойти против целого мира».

«Мнимые боги и религии не способны уберечь от грядущего. Мы предлагаем строить идеальный мир, без смерти и страха. Объединившись с нами, вы выбираете прямую дорогу к успеху, к неизведанным вершинам бытия. Верить нам — верить самим себе. Настало время перемен. Время Неироизма пришло» — Парад Неироизма (текст песни).

Группа НИК в составе: Шадрин, Штарк, Макеев, Красильников, Пронь — тяготеют к классическому року 60-70х годов, психоделическому арт-року,  хард-року,

Black Sabbath. Они — ижевские Оззи Осборн, Тони Айомми, Гизер Батлер, Билл Уорд.

Идеи, пронизывающие творчество коллектива, многогранны, неоднозначны, здесь и  острые социальные темы, и  выдуманные религии, и вселенские парадоксы, и внутренние процессы самопознания.

«Люди старого мира, встаньте на колени, ибо настало время для новых свершений, новых постулатов, нового поколения. Мы открываем эпоху идеального мира. Всякий инакомыслящий, кто осмелится отвергнуть нас, будет искоренен, дабы не занимать чужое место в безукоризненной цивилизации будущего. Только мы достойны и способны нести на себе бремя абсолютного совершенства» — Парад Неироизма (текст песни).

Альбом «Неироизм» в музыкальном контексте — ижевский хеви-металический театр под Black Sabbath, Deep Purple, Judas Priest. Музыка громкая, ритмичная, агрессивная, коллективу не хватает костюмов, длинных волос, световых и пиротехнических эффектов.

P.S. Будущего нет, дозволено все.

«Человечество сейчас живет в эпоху постмодерна, когда каждый  имеет свое индивидуальное представление о добре и зле. Наше время характеризует жесточайший индивидуализм, разложение общности, ответственности за других, уничтожение правил, принципов, люди сомневаются во всем, а  гипертрофированная политкорректность принимает извращенные формы. Мы молчим  из уважения к правам другого человека, как бы он себя ни вел,  но мы не заботимся о человеке, просто желаем ему смерти» — психолог-эндокринолог  Елена Кудрявцева.

Слушать. 

Смотреть.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.