rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Обе две – «Дочь рыбака»

obe-dveЖанр: Нордическая Рок-эстрада.

«Обе две» — российская музыкальная группа из Екатеринбурга, играющая нордический эстрадный рок. У истоков коллектива стояли сестры Екатерина и Татьяна Павловы. Татьяна покинула команду, занявшись театральным искусством.
13 января 2011 года в клубе «Ben Hall» группа презентовала свою дебютную пластинку под названием «Знаешь, что я делала». 8 марта на телеканале A-ONE состоялась праздничная премьера первого видеоклипа группы на песню «Милый» с грифом Exclusive.
Летом группа номинировалась на премию «Степной волк» в таких категориях как «Песня», «Дебют», «Слова». Журнал Fuzz назвал музыкантов «Обе две» главным открытием русскоязычной музыки 2011 года.
Затем группа распалась.

«Я туры ненавижу! Люблю выступать, чтобы дать два-три концерта, а потом вернуться домой, пожить своей жизнью, принять ванну. Через неделю снова можно ехать. Однажды мы на Украину ездили на три недели. Было прикольно, получалось заграничное путешествие. Появились друзья, была весна, интересно проводили время. Мы съездили пару раз на поездах, тут Я решила: Нет, давайте будем делать бизнес по-другому. Хотя с экономической стороны в поездах путешествовать выгоднее».

В 2015 году Екатерина Павлова решила, что пора возвращаться, приехала в Москву собрала новый состав. Материал стал получаться мрачный, грустный, глубоко рефлектированный с уверенными аранжировками, писалось не просто музыкальное произведение, писалась мудрая книга, новый морской Талмуд.

«Очень устала. Много репетируем. Сложно, нет времени на все. Как выглядит обложка, каким цветом будут написаны буквы, вовремя ли будет сделан мастеринг. Практически каждодневные репетиции, у меня нервное состояние. Я валерьянку запиваю кофе с коньяком».

Альбом «Дочь рыбака» — песни-рассказы, исповедь миру, полная кокетства, обаяния, где хрупкая девочка-русалка, дочь моряка превращается в соблазнительную сексапильную девушку, мудрую женщину, старуху – ведьму. Плотная, шершавая ткань чувств женщины, ведьмы, пророка. Дух, проявляющийся через тексты, трепещет как осенний, жухлый лист на ветру, подобен щекотке, доводящей до смерти.

Альбом заканчивался гимном «Морскому царю», персонажу русских народных сказок: «Хозяин дна морского, повелитель вод, владелец несметных сокровищ. Когда он пляшет, развлекается — на море шторм поднимается и буря. Морской Дед встречается в былинах, причём не только русских, но и норвежских».
Среди населения Урала ходит представление, что русалки есть прОклятые жёны. Они живут в плоти, невидимо от людей, под водой, в обществе чертей, и будут жить так, до следующего пришествия Христа. Теперь наконец-то становится понятен тайный шифр названия альбома.

Слушать.

Смотреть.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.