rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Ольга Кормухина — «Соль», 2016

olga-kormuxinaЖанр: Симфо-роковый музыкально-поэтический спектакль.

Музыкальный дебют певицы состоялся весной 1980 года на Всесоюзном джаз-рок фестивале «Нижегородская весна». В 1983 году Ольга Кормухина по приглашению Олега Лундстрема переезжает в Москву, поступает в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных на эстрадное отделение.

В 1986 году Ольга Кормухина принимает участие в фестивале молодых исполнителей «Юрмала-86». В 1987 году сотрудничает с группой «Рок-ателье» Криса Кельми.

В 1988 году организована группа «Красная Пантера» в составе: Кормухина, Усланов, Ховрин, Андреев, Веретенников, Казаков, художественный руководитель Ованес Мелик-Пашаев. С 1989 года начинается сольная карьера певицы.

В 1990 годах выступает на фестивале в Сопоте (Польша), телевизионном конкурсе «50/50». В 1991 году Ольга организует коллектив «Гелла». В 1992 году становится лауреатом национальной музыкальной премии «Овация» в номинации «Лучшая рок-певица» по итогам 1991 года.

С начала 2000-х начинается творческое сотрудничество Кормухиной с мужем Алексеем Беловым. В 2007 году Ольга Кормухина поступает на режиссёрский факультет ВГИКа им. С. А. Герасимова. В 2009 году певица снимает дипломную работу «Колокол», главные роли в которой исполнили Лариса Гузеева и Иван Охлобыстин. 29 февраля 2012 года вышел альбом Кормухиной «Падаю в небо», в который вошло 18 композиций, написанных Алексеем Беловым, Евгением Кобылянским, Сергеем Саватеевым, Григорием Безуглым, Маргаритой Пушкиной и Виктором Цоем.

В 2013 году Кормухина становится победителем телевизионного музыкального шоу-проекта «Две звезды» на Первом канале.

2014 год — Премия «Русский Топ» — лучшая сольная исполнительница 2014 года, по результатам Интернет голосования. 1 марта 2015 года в Крокус Сити Холле представлена новая сольная программа «Территория любви». На XXV Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске 2016» вручен специальный диплом Постоянного комитета Союзного государства «За творческое воплощение идей дружбы народов Беларуси и России». Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина от 26.10.2016 № 572 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» певице Ольге Кормухиной присвоено почетное звание «Заслуженный Артист Российской Федерации».

18 ноября 2016 года в Крокус Сити Холле (Москва) и 23 ноября в БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург) Ольга Кормухина представила новую программу «Индиго» с альбома «Соль».

«Благодарю всех! Всех, кто был ! И кто не был, но «держал кулачки», всех чувствовала! Многие пишут, мощно! Грандиозно! это ваша Мощь! Ваша Сила! Просто нам с Лёшей «поручено» её аккумулировать! Трудно? Да! Страшно? Бывает! Бывает и больно! Но зато, какую Волну мы вместе поднимаем!! Мне один очень требовательный ценитель музыки, русской поэзии, сегодня позвонил, сказал: «Не буду тебя хвалить! Сама все знаешь!». Спасибо! За счастье! Счастье видеть прекрасное лицо Русского мира, который собрался вчера в Крокусе! Не было ни одной «рожи»! Детские, юные, зрелые, пожилые, замечательные лица».

Ольга Кормухина — «Соль» 2016. Симфо-роковый музыкально-поэтический спектакль, завораживающий, ошеломляющий, грандиозный пир для ищущей русской души.

 

Слушать

Смотреть. 

 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.