rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

ОЗЁРА — ФЕРРАРИ -2017

Жанр: Фолк электроника

 

Народ негодует.

«Я прослушал  песни  один раз и теперь как минимум не могу отделаться от чувства, что меня пытаются на+++ть,  стоит добавить приставку инди так сразу  прогрессивная ультрамодная группа. Чуваки либо жестоко кустарят, либо им очень пох+й на звук,  вокал, инструменты, все  звучит как из самой гулкой Ж++ы, нет энергии баса. Минималистичную музыку можно сделать интересной, яркой заставить звучать плотно. По текстам претензий нет, потому что они примитивны, как  любой другой шлак  нашей эстрады».

Тексты: (песня Город)

«Небо, небо, столько вопросов. Терять в облаках небо, мой соловей безголосый

Остановился во снах, ищет звезды на скорость. Небо и страх, любовь — невесомость.

Пожинает закат нервы, искрится рассолью. Чернилами метят жертвы, ведет их рукой,

Отпускает их сны, нежно целует в губы. От осени до весны и нежно и грубо».

О группе.

Дуэт Озёра анонимен,  участники  скрывают лица за масками, собачки и козла, выпускают две части дебютного релиза ранее «В отличие от тебя, хардкор никогда не умрёт» и сейчас «Феррари». Мрачная поп-музыка, подкупающая  унылостью, простотой, мистичностью местного национального колорита.

 О масках и не только.

Маска давно у многих народов стала  частью национального костюма. Ее носят все — водители,  клерки, продавцы, студенты, полицейские, машинисты, проститутки, бандиты.

Маску носят, чтобы не заразиться и заразить другого, из-за аллергии,  пыли. Маска очень удобна, мужчинам чтобы не бриться, женщинам не красится, Можно не думать над свежестью дыхания, кривыми зубами. Под маской удобно, тепло, комфортно. С помощью масок современные люди любят скрывать  порочную внутреннюю сущность, неуверенность, комплексы, ущербность, темные очки тоже маски, а еще есть те, кто  предпочитает паранджу. Как пел когда-то в прошлом столетии  великий поэт философ А.Макаревич: «И в радости праздной и в горькой беде. Пусть каждый из вас будет верен себе. Носите маски, носите маски, Лишь только под маской. Ты сможешь остаться собой».

О творчестве Озёр

 Журналист, критик, Артём Макарский: «Озёра удивительная, уникальная  группа, они одновременно малоизвестны, и в тоже время у всех на слуху, они в компании очень симпатичных русских групп вроде «Тальника» и «Медленного дня»,  в тоже время  чем то неуловимым напоминают по звуку, сонному, но вдумчивому эмоциональному состоянию  «Palmistry».  «Озёра»  сознательно дистанцируют себя от всех, их песни, на первый взгляд, звучат как демо, куда когда-нибудь еще добавят десяток дорожек, но нет: никаких дорожек не добавят, и это не демо, а песни  живые, тонкие, цепляющие щупальцами на раз. Я послушал их уже раз семь, нет восемь, от двух —  «Вектора» и «Север», никак не могу отделаться».

Опять народ негодует.

«Инди —  содержание и форма контента, идеальное оправдание для производства низкокачественного продукта, любая группа людей без таланта, знаний, умения, творческого поиска, терпения сейчас может назвать себя инди, выкладывая свое эпохальное творчество в интернет,  все сожрут и не подавятся. При слове инди представляется парочка-тройка хипстеров, практикующих йогу и  тайно занимающихся содомией».

От себя.

«А мне показалось, что они просто рекламируют Маски компании «DeMoulin Bros. & Co», возможно и другие оккультные предметы, созданные  для тайных обществ, и распространенные  в современных мистических ритуалах»

Слушать. 

Смотреть.

Концерт.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.