rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Паперный ТАМ – «Никуда» 2016

Жанр: Хард Рок_Куплеты

Презентация нового альбома «Никуда» группы «Паперный ТАМ» состоялась 4 декабря 2016 года в клубе «16 тонн». Это был первый альбом коллектива за восемь лет, записанный новым составом, с совершенно новым звучанием, более матерым, энергичным с мощными инструментальными импровизациями. Как сообщалось на официальной странице Алексея Паперного в фейсбуке, деньги на запись были частично собраны с помощью краудфандинга на «Планете.ру». Одним из лотов кампании было участие в студийной записи одной из песен альбома. Десять покупателей этого лота не только спели в студии, но и были приглашены принять участие в концертной презентации материала, выйти в составе коллектива на сцену. Музыкант, режиссер, драматург Алексей Паперный + Товарищество Актеров Музыкантов. В новых песнях присутствует надрыв, присущий року, создающий атмосферу непринужденного веселья, вечного пьяного праздника, путешествия в прошлое на машине времени.

«Я заново переосмыслил всю трагичность, комичность своего творчества, смех – это реакция на неожиданное, это испуг. Смех, крик – это по сути одно и то же. Что касается звучания нынешнего нашего состава, захотелось на гитаре поиграть, попеть,

стало тоскливо выходить на сцену, делать то, что от меня ждут. Если не делать вещей, которые тебя самого удивляют, даже пугают, быстро превратишься в пародию на самого себя. Конечно, я не могу себя изменить, и я не о том, что надо вот надеть лосины. Никогда не считал себя музыкантом, я писал стихи, а затем придумывал музыку, под которую их можно исполнять. Я до сих пор считаю, что в любой музыке главное слова, даже если этих слов всего две буквы, конечно у меня комплекс, потому что я не учился музыке. Пару лет назад увлекся игрой на электрической гитаре, звуком, примочками, старыми гитарами, в новом альбоме можно услышать Gibson SG Junior 1967 года и Gretch 1953 года. Стала получаться другая музыка.

В последние годы был такой период, раз в месяц я играл себе спокойно концерты, точно знал, что придут люди, Замкнутый круг. Меня стала бесить даже мысль об этом, понял, что этот прекрасный, благополучный мир точно приведет к мертвечине, мне захотелось все перевернуть, И пока ты не сделаешь что-то нелепое, дурацкое, совсем не то, что ты делал раньше, этот круг не разомкнется, плюнул на все, решил попробовать. Обычно с возрастом музыканты окружают себя хорами, оркестрами. Я наоборот, кажется, то, что сейчас получается, – честная история. Еще я бьюсь за то, чтобы моя музыка была танцевальной, Это не значит, что на концерте все должны танцевать. Речь о внутреннем танце – ощущении, что тебя качает, вертит, прет. Настоящее искусство не бывает скучным, оно всегда открывает новое, смелое, открывает миры. Простая история любви может быть невероятно взрывающей. Какое-то беспокойство в творчестве должно присутствовать всегда, если ты успокоенный – ничего не получится. Надо быть честным, это актуально не только для музыки.

Надо просто стараться не врать. Это касается всего искусства, я восемь лет ничего не записывал, за этот период я поставил несколько спектаклей, сочинил всего две-три песни. Потом серьезно увлекся гитарой, звуки очень связаны со словами, они прямо заставляют вспомнить или увидеть что-то важное, смелость заключается именно в открытии чего-то нового для самого себя. Концерты, которые мы сейчас даем, доставляют мне невероятное удовольствие, давно такого не было. Когда мы проводили краудфандинговую кампанию для записи альбома, обнаружили, что акционеры – люди из самых разных городов, даже стран. И я понял, что совершенно не знаю свою аудиторию».

P/S. Паперный Красавчик , настоящий Цыган чтит традиции, легко с песнями идет по жизни, вот что значит лицо, фактура, порода, главное девушкам нравиться.

SPECIALRADIO.RU

Слушать.

Смотреть.

Для сравнения выступление музыканта в 1995 году на программе «А».

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.