rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Pavelsky – «Цени момент», 2017

Жанр: Демисезонная поп музыка.

«Pavelsky» — московский проект Павла Коровина, автора, исполнителя, работающего в жанрах: поп- рок, рэп, электроника, диско.

Работа над амбивалентностью и самоанализом нового материала продолжалась 2 года.

Первые музыкальные заготовки пропали вместе с ноутбуком, в связи с утратой новая музыкальная сессия получила рабочее название «С чистого листа», ближе к завершению записи стало ясно, что название «Цени момент» лучше всего отражает настроение, посыл, драматургию работы, был изменен порядок песен.

Стилистически композиции разные, в основании звукового авторского дома лежат гитара валторна, саксофон, губная гармошка, фортепиано, труба.

В содержании текстов обсуждаются темы личностного, общественного характера, где доминирует осознание первичности, вторичности, отчет получился компактным — всего 7 треков.

Автор о себе:

«Меньше всего мне хотелось сделать «постный» продукт, я за честное высказывание, не лишённое юмора, без фальши, лицедейства. После роспуска группы мой личный проект на долгое время стал виртуальным. Вынужденное творческое одиночество позволило глубже вникнуть в процессы, детальная проработка занимает много времени, на выходе получается уверенный результат, остаётся бесценный опыт. Эпизодические выступления под «минусовки» показали, что музыке жизненно необходима энергия живого исполнения, универсального формата, способного раскачать любую площадку. Специально музыку не ищу: слушаю радио, смотрю музыкальные телеканалы, в социальных сетях попадаются неогранённые алмазы, но чаще поток контента, влияние которого стоит минимизировать. У меня есть плейлисты, где собраны интересные по звуку, аранжировкам эталоны жанра, абсолютная солянка: от Джанго Рейнхардта до Alabama Shakes, альтернативный рок девяностых, нулевых, интересуюсь русскоязычным мейнстримом, сильно обламывает, что русские исполнители не пишут на родном языке. Надеюсь, не из-за отсутствия идей, а по другим соображениям.

Рынок значительно трансформировался, компакт-диски – рудимент, расширяется зона цифровой дистрибуции, пользователи постепенно привыкают платить, пусть даже в виде подписок на стриминг. Пиратские сервисы в условиях нового законодательства пытаются переобуться и начинают работать с правообладателями.

Форма альбома изживает себя, мы вернулись в 50-е, когда в основном продавались синглы. Выкладывание по одной песне позволяет легче строить историю, подстраиваясь под конъюнктуру, проще для исполнителя, слушателя, сейчас принято потреблять музыку фрагментарно».

Альбом «Цени момент» посвящен времени: лето, зима, осень, весна, секунда, час, мгновение. Вчерашний день, который ещё ютится в памяти, бесконечно быстро уходя из жизни вместе с каждой секундой. «Стоп, подожди,остановись» — каждый из нас хоть раз в жизни мысленно кричал вдогонку уходящим минутам.

Почему так происходит? Может быть потому, что мы не умеем ценить лучшие моменты своей жизни, а время тихо и незаметно делает своё дело.

SPECIALRADIO.RU

Слушать

Смотреть. 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.