rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Сансара – «Ласточка»

Жанр: Советский Рок.

«Сансара» — группа из Екатеринбурга, лидер, автор  песен — вокалист Александр Гагарин-Лебедев.

«Мой патриотизм — это русская культура, даже если я окажусь в березовом лесу в Канаде. Любая культура живёт долго, счастливо, когда с лёгкостью впитывает в себя начала других, а не отпихивается от прочих ногами. Та же матрёшка, изначально японская игрушка. Мне кажется, от таких влияний  мы становимся только богаче. Краше. Надеюсь, что не только я один так думаю».

Первый концерт коллектива состоялся на сцене екатеринбургского рок-клуба «Сфинкс» в июне 1997 года. А уже в  1998 году на местной студии «Вавилон Звук» были записаны первые 4 песни.

Первый полноформатный альбом — «Всёвозможно», создан при сотрудничестве с Владимиром Шахриным  «Чайф», издан на лейбле «Союз» в 2002 году. С выходом шестого альбома «Пожары» в 2008 году  осознавая, что время традиционных музыкальных носителей, CD, уходит в прошлое, музыканты  уходят в мировую Сеть. 11 треков были выложены в интернет для бесплатного скачивания.

«Уход в интернет-пространство не принципиальная позиция, не поза, а  логичный естественный выбор, сейчас именно так,  музыка быстрее находит своего слушателя».

«Сансара» с лёгкостью идет на  эксперименты, относится к собственной музыке как современному искусству, презентации, концерты проходят  на весьма неожиданных площадках.

«Когда ты рисуешь картину, можно мешать инструменты: рисовать углём, наносить трафарет, масляную краску, нарисовать на обороте холста или приклеить старую газету. Можно сделать 3d-проецирование, сопроводить инсталляцией, притвориться собакой. Всё, что угодно. И в музыке нужно действовать так же».

«Ласточка» — десятый студийный альбом, выпущенный в 2016 году, наполнен старым советским саундом под Кино, Аквариум, Машину Времени, сделан в сотрудничестве с питерским композитором Феликсом Сандаловым.

«Песни писались буквально за три часа. Он и мягкий, и жёсткий. Он про осмысленность,  какие-то личные вещи. Ласточки никогда  не садятся на землю, потому что им для того, чтобы взлететь, нужно  броситься вниз, чтобы лететь вверх. В песнях  истории,  про наши иллюзии,  пристрастия,  зависимости».

В круговороте песен альбома «Ласточка» группы Сансары смыслы эволюционируют, проходят через различные формы жизни от микробов, насекомых, растений,  до самой возвышенной позиции ангела в теле ласточки, символизирующей душу человека, авторский материал пронизан добром, светом, любовью, он о счастье быть собой, заниматься любимым делом, следуя главному закону вселенной, жить, чтобы не умереть.

 Слушать 

Смотреть.

Концерт.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.