rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

СерьГа – «Приметы»

Жанр: Русский РОК

«Улыбаться мне сейчас не хочется – Телевизоры прокляну. Я привык давно к одиночеству – Наливаю и иду ко дну. Петухи молчат, небо хмурится, Воет белый пес на луну. Если, кажется – вряд ли сбудется, Наливаю и иду ко дну».

«Приметы» – новая песня группы «Серьга», автор текста, музыки, лидер коллектива Сергей Галанин.

Комментируя альбом перед премьерой на радио, автор отметил, что на написание песен его вдохновили правила русского языка, идеально подчиненные  здравому смыслу. По словам Сергея, за последнее время многие его знакомые актёры, музыканты, близкие приятели панически боятся суеверий, Галанин добавил, что это объяснимо у людей, чья работа связана с риском для жизни, подобное отношение к жизни музыкант называет болезнью. В тексте  перечисляются наиболее известные приметы, которые в народе считаются плохими.

Сергей Галанин за долгую музыкальную карьеру успел поиграть в ВИА, рок-группах «Редкая птица», «Гулливер», «Бригада С», «Бригадиры». С 1993 года окончательно занялся сольным творчеством.

«На меня в творчестве никак не влияли музыкальные критики. Я понимаю, что здорово, если они есть такие настоящие, правильные, понимающие. Баланс в любом искусстве конечно должен быть, но для меня важнее, когда мне дома  говорят что-то приятное».

В 1994 году музыкант записал альбом «Собачий вальс», куда вошли ставшие популярными песни: «А что нам надо», «Спокойной ночи». В тот же год «СерьГа» дала первый  совместный концерт в Ростове-на-Дону с группами «Алиса», «Чайф», «Аукцыон».

1 июня группе СерьГа исполнилось 23 года, в интервью  Галанин: «Группам почтенного возраста не стоит бояться новых песен, они молодят».

Композиция  «Дэвид Боуи» посвящена известному музыканту и была написана к  его 70−летию, а получилось смерти.

Новые хиты «Я – Бурый Медведь», «Сказочный лес», «Блюз шапито», «Победа белого света», «Так, только так», «Приметы», «Так, только так feat. Леся Гисматулина» на презентации альбома в клубе «Космонавт» стали приятным открытием для  поклонников коллектива, зал требовал исполнить песни на бис.

«Мы забьём на войну совместно с  Варварой Охлобыстиной,  авторское видение самой известной истории любой человеческой жизни. Да здравствует любовь. Нам было сегодня очень легко. Надо чаще встречаться»» − сказал в конце выступления музыкант.

Фестивали «Нашествие» 8 июля,  «Золотая Балка-2017» 4 августа Севастополь, винсовхоз «Золотая Балка, Фестиваль «Рок чистой воды» 5 августа  Нижний Новгород – это некоторые места концертных выступлений группы СерьГа , где можно будет услышать  коллектив,  музыкальные события лета которое  не стоит пропустить.

Альбом «Приметы» от коллектива «Серьга» и  «человека с детским сердцем» Сергея Галанина наполнен ностальгическими историями  о вечном, исполнен в оккультных советских  ВИА, Рок традициях 70-80 годов с искренностью, обаянием, мощью, драйвом, силой.

 

Слушать. 

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.