rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Шкловский – «Это не вам», 2017

Жанр: Творческие вечера, встречи со зрителями.

Группа «Шкловский» — проект режиссера и сценариста Михаила Местецкого и кинопродюсера Сергея Корнихина.

«Группе по суду запрещено на 500 метров приближаться к школам, ломбардам, сумасшедшим домам, поэтому очень трудно найти место для концерта. Кроме того, Шкловский часто болеет — острая баянофобия, но если Шкловский здоров, — он здоров.

А здорового «Шкловского» можно слушать с закрытыми ушами, он обладает поистине буддийским пониманием времени. То есть, никуда не торопится, в среднем пишет диск за 15-20 лет, вот, к примеру, пластинка «Это не вам» — изощренная, долгожданная чушь.

За время работы над материалом состав коллектива полностью обновился. Те, кто записывал первые треки, давно на пенсии, валидоле, кладбище. Нынешний гитарист приходится внучкой гитаристу-основателю, а у вокалиста давно нет ни одного родного зуба.

Масштабный труд из восьми песен завершен, когда-то любимая группа Хрущева, Джавахарлала Неру, Котовского, теперь они кумиры московских таксистов и абитуриенток филфака.

Несмотря на то, что вокалисты простужены, контрабасист размозжил контрабас об чью то голову, а ударника никто не видел после последнего прошлогоднего концерта, Шкловский всегда готов к работе на сцене, встрече со зрителями, общению со слушателями, преданными девушками-фанатами. Липкие тексты, неслаженная ритм секция, гитары без струн давно стали визитной карточкой коллектива.

Шкловский — короли московского андеграунда, музыкально-кинематографическая секта, виртуозы дела: 4 бородача, 2 лейтенанта, 2 режиссера, 3 гнесинских виртуоза, ушуист, математик, 6 приятелей».

Провокационный юмор и лирические баллады от музыкантов, знающих толк в разном, нескучном, небанальном, простом, глубоком. На их концертах всех ждёт бессмысленно потраченное время, замаскированное под восхитительное шоу, качественный обман зрения, слуха, море фальшивых эмоций, поддельный экстаз, соседствующий со слезами счастья, катарсисом, духовным очищением, левитацией.

Приходите одни, с мамой, собакой, или когда пора бросить очередную женщину, или плюнуть в тарелку друга, Шкловский поможет всем докатиться до самого дна.

« На альбоме половина песен — новые, половина — любимые. Он весь наполнен юмором, иронией пугающей метафизической серьезностью, где «махновская» энергия соседствует с интеллигентскими пузырями, а желание пуститься в разнос, с глубиной, искренностью, с глазами полными слез».

Шкловский «Это не вам» — творческие вечера для молодежи литературно-музыкальные инсталляции клубного, ресторанного формата с элементами современного искусства, народными мотивами, философскими обобщениями, коллективным камланием и общением с духами.

SPECIALRADIO.RU

Слушать.

Смотреть. 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.