rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Shuma – «Sonca», 2016

Жанр: Танцевальная синг-фольк электроника.

Венки из цветов на голову наделяли магической силой, отпуская на воду, гадали по его поведению о своей судьбе. В народных традициях венок — ритуальный предмет, элемент убранства исполнителей обрядов, талисман.

Белорусская танцевальная электронная фолк-группа «Shuma» с альбомом «Sonca» (Солнце).

Их дебютный альбом «Жнiва» был признан музыкальными критиками Белоруссии лучшей пластинкой 2015 года.

«В новой работе мы ушли от кинематографичности, медлительной повествовательности предыдущего альбома. Треки звучат в одном темпе, их удобно играть диджеям, это смесь белорусской архаики с дип-хаусом» — Руся, вокалистка, лидер белорусского проекта Shuma.

За звук, аранжировки на альбоме отвечал минский саундпродюсер Алексей Коробейник, активно работающий в студиях США.

«Мы живем в спешке, ничего не успеваем и сильно переживаем. Музыка – хорошее средство остановиться, отдаться моменту. Shuma предлагает погрузиться в нирвану, отдохнуть от гонки жизни. Специально для этой встречи мы записали альбом «Солнце» в формате медленной, легкой down tempo музыки. Друзья, сделайте подарок, проживите час в компании трех женщин с нежными голосами и атмосферы гипнотической перезагрузки» — из пресс-релизов концерта.

Диск продвинутых белорусских музыкантов породил многочисленные мнения из Великобритании, Польши, Литвы, Латвии, России.

 «Запись звучит как электронная музыка, записанная в Беларуси. Хрустящий бит, чарующие народные мелодии — это именно то, что бы я хотел услышать, когда однажды окажусь на вечеринке в центре Минска» — Саймон Хокинс, журналист.

«Альбом Sonca звучит на уровне лучших образцов европейской электронной сцены. Деликатный, утонченный бит прекрасно сочетается с очаровательными, гипнотизирующими вокалами. Их музыка — это визитная карточка культуры страны» — Яцек Сколимовски обозреватель.

«Новый альбом куда более клубный по духу, не менее изобретательный предыдущего, если только более простая работа» — Дмитрий Куркин, главный редактор.

«Строгий бит, динамичный вайб, народные вокалы, смесь европейской танцевальной музыки, местного фолка, отличный пример этногипноза и модных мелодий» — Людас Закаревичюс, основатель.

Группа Shuma продолжает языческие музыкальные традиции славянских народов, приуроченные к обрядовым ритуальным действиям и наделенные магическими целями, специально для этого в прошлом создавалась или атмосфера неудержимого веселья, или мрачного напряжения.

 SPECIALRADIO.RU

Слушать

Смотреть. 

Концерты.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.