rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

SIM 2016 (Saratov Independent Music) 2016

Жанр: Клуб самодеятельной Рок песни.

SIM — это сборник лучших песен, записанных саратовскими музыкантами за год.

Цели проекта: продвижение саратовской музыки в родном городе, за его пределами, в СНГ, за рубежом, сохранение отдельных произведений для истории.

Формат проекта: современная живая музыка без стилистических ограничений.

Условия: достойное качество записи, желание, возможность принять посильное участие в организации проекта.

Кульминация проекта: масштабный концерт с участием коллективов, представленных на сборнике, распространение изданий на концерте, после мероприятия.

«SIM 2016» — 10-й по счёту юбилейный сборник. В этом году организаторы  многое сделали иначе, приём заявок, состав жюри, концертная площадка, формат сборника также изменился, вышел в виде цифрового релиза, с возможностью прослушивания, скачивания с музыкальных ресурсов,  iTunes, GooglePlay и Яндекс.

С 2007 года и по сегодняшний день SIM помог расширить  аудиторию порядка 150 группам, исполнителям. Десятый, юбилейный, сборник несет ту же самую миссию, что и  предшественники, но с некоторыми переменами, нововведениями. В этом году, вход на презентацию релиза  был бесплатный, состоялся в клубе Machine Head.

На новом сборнике SIM представлено 32 саратовских группы с очень разной стилистической направленностью, ранжированием по  возрасту участников — от образованных в 1994 году intelligent-rock-команды «хайдеггержив» и до треш-металлистов Furycracy, у которых первое выступление состоялось  лишь летом 2016 года.

Мощное впечатление производят многие Саратовские коллективы, обо всех писать времени, формата нет.

Хайдеггержив – «Старик и море» одна из самых востребованных, известных саратовских групп. Каждый концерт коллектива  — отличный обмен эмоциями между зрителем, музыкантами. Их песни  запоминаются надолго, создают  настроение надежды, веры, любви.

Impress — «Город» Эта молодая энергичная банда мощно раскачивает саратовскую музыкальную сцену еще  с 2011-2012 годов. Однако, в следующем 2013 году вокалист и барабанщик покинули родной город,  у группы наступил вынужденный перерыв в деятельности. В рабочую форму в обновленном виде Impress вернулись в этом году, выпустив новый сингл, вокалист манерой пения напоминает Оливера Скотта Сайкса – экстремального, Metal-хардкорового Джастина Бибера, его модную в мире подростков мира группу «Bring Me The Horizon»,по эротичному драйву в подаче.

Плезантвилль – «Утекай» Трио  — музыкальный проект из Саратова. В репертуар группы входят как яркие авторские композиции, так и кавер-версии песен других известных исполнителей, коллективов в собственной оригинальной интерпретации. Необычный состав, оригинальное звучание, чувственный женский вокал — это удачное сочетание создает  потрясающе тонкую, глубокую атмосферу,  их музыка, пение завораживает, по телу бегут мурашки с кулак

А еще, Пифагор –« На Сатурн», Enola BUY 0 «Воплощения Бога», Зелёный Самолёт – «Ауровиль», .  Человек из Ла Манчи- «Ветряная мельница», Неодиум –« Предвестник»,  в Саратове музыкальная жизнь бьет ключом, так бы организовывать молодежный досуг в каждом городе России, куда министр культуры смотрит.

SPECIALRADIO.RU

Слушать.

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.