rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Спил деревьев – «Туннели»

Жанр: Аcousticа, новые барды.

«Жизнь оторвана от смысла» — новый артист – «Спил деревьев», новосибирский инди-поп проект с манерной болезненностью Петербурга. Группа свежая, едва успела отыграть первый концерт, а уже дебютный альбом.

«Писали, на что попало, включая ноутбук, сушилку для белья, кофемолку, потому что творческий зуд сам по себе не проходит».

В пятницу 13 альбом появился на всех стриминговых сервисах, многие его услышали, загрустили, задумались, вдохновились. Вокалист Юрий Дмитриев считает, что его «песни для невротиков, но не только». Об авторе в интернете информации немного, ее вообще нет, проект новый, молодой, не успел засветиться, с фотографии в сети «Контакта» смотрит застенчивое, среднестатистическое лицо регионального интеллектуала, со сложностями социальной самоиндентификации.

9 песен за жизнь.

1.Песня о том что, у каждого поступка есть своя причина.
Не бывает ничего «просто так» запомните друзья, припевает автор, даже чирей на жопе не садится просто так, поступки разные отсюда причины соответствующие, сама жизнь фаза проб, ошибок, от человека зависит, попробовать что-то или нет.

2. Песня о современном бухгалтере, другом офисном работнике, «Новое время рождает нового героя. Тысячи фирм должны составлять квартальные, годовые балансовые отчёты. Финансистов единицы. Финансист — это личный риск отдельно взятого предпринимателя. Это — подвиг одиночки. Настоящий массовый героизм проявляет армия бухгалтеров. Теперь это — самая модная профессия, о „Бухгалтерах“ слагают песни, они заслужили».

3. Там есть такие слова: «ни грамма за душой, ну просто я такой, все видят сквозь меня, почти прозрачного» — Проблема комплексов в жизни человека — одна из традиционных проблем философии, теологии, художественной литературы, любого творчества, где она рассматривается преимущественно с точки зрения определения, в чём состоит наиболее достойный ее вариант, кто я тварь дрожащая или право имею.

4. Песня о боге, свете, головном мозге, группа исследователей из Университета Калгари и Альбертского университета (Канада) предположила, что в головном мозге человека могут существовать фотонные туннели, являющиеся принципиально новым для современной науки видом связи между галактиками.

5. Гимн одиночеству, этому противоестественному состоянию для человека, есть люди, которые не нужны даже самим себе, в таких случаях срочно лечиться, в дурку.

6. Песня о любимой многими жалости к себе – результату эгоистического отношения к окружающему миру, крайней форме эгоцентризма, что характерно – люди, которые постоянно изнывают от жалости к самим себе, не только несчастны сами, но и делают несчастными других. Фиксация таких людей на том, что в их жизни, как они сами считают, происходит «не так», действует на наш бедный мозг, ну прямо как наждачная бумага – нас раздражает их вечное нытье. Песня именно об этом.

7. «Я словно змей в жизни твоей: я обвиваюсь нежно, я впрыснул яд неспешно, я словно змей, будь же моей». Пришел к выводу, заключению, певец Дмитриев местный Том Йорк, даже внешнее есть сходство, рыжий, сухой, тот тоже как главный генератор музыкальных идей 90х , был инициатор суицидальной эмоциональной атмосферы того времени, населял песни Radiohead призраками, тенями людей, болезненными сущностями, находил в них выход для своих душевных конфликтов, фобий, комплексов, неполноценности. У Йорка был врожденный дефект глазного яблока — до шести лет левый глаз был парализован. Ещё ребёнком музыкант перенес пять хирургических операций, причем последняя оказалась настолько неудачной, что глаз почти полностью ослеп, а веко только чуть-чуть приподнималось.

В творчестве Йорка с первых шагов доминировали темы изоляции, эстетизма, презрения к миру, самолюбования. Этот эмоциональный концентрат задействован и у «Спил деревьев» правда с задержкой на 20 лет, но автор еще очень молод, талантлив, идет той же дорогой поиска собственного лица, места, смысла собственной жизни.

SPECIALRADIO.RU

Слушать.

Смотреть.

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.