rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Улитка паскаля – «Вещи в себе» 2016

ulitka-paskalyaЖанр: Науч-поп.

Участники группы из Санкт-Петербурга «Улитка Паскаля» выложили в сеть новый альбом «Вещи в себе», на котором расположились кривые, плоские песни для особых ценителей и своих фанатов. В настоящем кардиоидой коллектива являются: Александр Кириенко, Владимир Кукушкин. Работая в студии с помощью циркуля и линейки как рок-состав, на концертах в системе прямоугольных координатах мастерски владеют параметрами экзотических инструментов: укулеле, варган, мелодика, флейта, ножной бубен, ложка. Творчество эквихордного дуэта сложно сформулировать, уложив в жанровые рамки, ходят слухи, что оно странно, весело, энциклопедично, достойно системного анализа, персональные шифры, коды.

Вещь номер десять: «Ритмы босановы пульсируют внутри музыкально-поэтической конструкции, заставляя тонкую прозрачную оболочку звенеть, подрагивать. Изящная, почти незаметная смысловая нить аккуратно пробирается вслед за азбучной иглой, прокладывающей острый путь сквозь мелодическую ткань композиции. Внезапно тема меняется, песенное полотно превращается в занавес. Под его аккомпанемент исполнители по очереди откланиваются. Далее следуют аплодисменты».

Вещь номер девять: «Время остановилось, замерло в самый нежный, трепетный, тонкий, важный момент жизни, все чувства обострены до предела, когда можно ощутить всё самое неизъяснимое. Выразить словами испытанное не получится, запомнить этот момент невозможно».

Вещь номер восемь: «Любимым занятием человека является просмотр снов. Ещё бывает обидно, когда приснившийся сюжет элегантно выскальзывает из памяти, стоит только выбраться из постели. Иногда же сны ловко выдают себя за реальные воспоминания».

Вещь номер семь: «Бешено стучит сердце, путь впереди неблизкий, можно остановиться, но потеряешь время. Солнце слепить устало, вечером будет легче, лишь бы опять не ливень, ветрено будет ночью».

Вещь номер шесть: «Тема либидо раскрыта».

Вещь номер пять: «История известная, изумительная. Игроки, их истинные имена исчезли или искусственно искажены. Интересующиеся ими искали, изучали информацию исключительно из иностранных источников. Изнанка истории изобилует изысканными идеями, иллюзорными изречениями. Именно их избыток изумляет искушенных изыскателей-идеалистов».

Вещь номер четыре: «Треск костра затих, а мысли, разгоряченные жарким спором, продолжали брызгать снопом искр».

Вещь номер три: « …этажи уже спят, окна погасли. Засыпаю и я…».

Вещь номер два: «Раз, в год, обозревая окрестности с высоты фортепианного полёта, я всё ближе и ближе к раскрытию тайны мироздания».

Вещь номер один: «Всё началось с детской радиопередачи «Хочу всё узнать», где очень просто, доступно, познавательно рассказывали, как устроен мир. После того, как я всё узнал, началась школа, физическая картина мира дала трещину: выяснилось, что Земля не круглая, а шарообразная, приплюпнуста сверху, снизу. Луна не светится, а отражает солнечный свет… В школе мне всё-таки растолковали, как всё устроено на самом деле. Но тут хрясь! Скорость света, видите ли, постоянна, хоть ты заразгоняйся. А ведь я так рассчитывал на свои сверхспособности. Так и летаю, кое-как преодолевая галактику за галактикой».

Научно популярное творчество группы, коллектива, дуэта Улитка паскаля — ядреная смесь Аквариума, Секрета, Владимира Леви, Спокойной ночи малыши, достойно, заслуживает многоразового использования.

 

Слушать. 

Смотреть. 

 

 

 

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.