Search for:
 

Uraan — «Roots»

Жанр: ЭтнОЭлектрО

Uraan – экспериментально-электронный этно-проект Айтала Алексеева и Дмитрия Попова, Саха, Якутия. Музыканты начали авторскую карьеру недавно. Успели выпустить пару EP «Roots», «Noir» совместно с якутскими исполнителями: Юлияна, Алиса Саввинова, Ульяна Сергучева (Кюнней), записать коллекцию ремиксов, спродюсировали музыку для первого якутского мюзикла, а также поработали с интересным российским лейблом MAKO, где заведует известный электронщик Proxy.

За пару лет в творчестве некоторые треки «Uraan» можно услышать в танцевальных залах клубов, в миксах диджеев: Awakening, Full Moon, Ayarhaan, Greeb. В настоящем проект Uraan перебрался в Москву, ведёт активную работу с Renraku global media из США.

«Ты не можешь контролировать появление нового. Оно появляется, когда того требует вселенная, расставляя звезды в причудливые формы. Uraan есть то новое, с которым вам придется столкнуться. За все время, что мы думали, размышляли о жизни, о той стороне, которая скрыта от мира. В итоге мы разрушили свой старый мир, а вера во многое просто пала, но на руинах, мы начинаем воздвигать что-то особенное, ещё не совсем непонятное для нас. Магия, мистицизм, капелька шаманизма, уносящие далеко в неизвестность всё это Uraan».

После увлечения музыкантами направлениями dubstep, drum&bass, ломаными ритмами, Айтал и Дмитрий беспрерывно обменивались треками, наработками, опытом, идеями, возникает желание поработать совсем в другом жанре. После записи дебютного мини-альбома “Noir” родился замысел создания нового материала альбома “Roots” (Корни).

В этой работе молодые композиторы постарались показать симбиоз Якутской культуры, местного фольклора, передовых технологий, современной танцевальной музыки в их видении. В записи принимали участие выше перечисленные артисты местных творческих, концертных организаций.

Ульяна Сергучева — модель, актриса театра эстрады, певица, лидер коллектива КҮННЭЙ выступающая с большим успехом на сцене Саха театра с сольными концертами, где в программе собраны песни собственного сочинения, написанные другими местными авторами, но полюбившиеся слушателям в ее исполнении.

20 лет – целая жизнь, именно столько исполняется в этом сезоне творческому пути Күннэй. Концерт соединил в себе несколько этапов жизни, разнообразие граней вдохновения, палитру искрящихся чувств, непоколебимую теплоту, которой пронизана музыка. https://vk.com/kyunneyvk

«Концерт прошел, на одном дыхании, еще не было в Якутске выступлений на таком высоком уровне, подобного качества, ее песни поют многие звезды якутской эстрады, Уля пишет запоминающуюся, интересную музыку, хорошо разбирается в якутской поэзии, эта сторона ее деятельности намного глубже. Музыканты, свет, звук, постановка шоу, высочайший уровень, два часа отработано вживую, и как. С чувством, проникновенно, с драйвом, бешеной энергией, планка для других якутских звезд поднята выше некуда, так держать».

Алиса Саввинова — одна из первых красавиц Якутии, девушка рейтинга самых завидных невест республики, является артисткой хомусисткой национального театра танца им. С.А. Зверева, ведущей моделью агентства Петра Яковлева, финалисткой конкурса «Мисс Виртуальная Якутия», в настоящем учится в РАМ им. Гнесиных.

Последняя фото сессия в народных якутских костюмах: http://dnevniki.ykt.ru/eseniasofi/1021666

Юлиана Кривошапкина — Юлияна Республики Саха Якутия – вокалистка, мастер игры на хомусе, (якутский музыкальный инструмент), преподаватель, имеющий сотни учеников солистка Казахской Государственной филармонии имени Жамбыла, входит в список 36 красавиц Саха Якутии.

У Якутских артистов Uraan большие планы по развитию проекта, налаживаются связи продюсерами из Европы, США, кали-юга восточной Азии, Китая.

Слушать.

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.