rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

uSSSy – «Unsharp Mask», 2014

Жанр:  Рок импровизация.

USSSY – музыкальный дуэт, играющий в стилях noise-rock, math-rock, instrumental, psychedelic-rock с восточными интонациями, мелодизмом, ритмами. Создан  в 2007 году.

В данный момент стиль характеризуется музыкантами  как noise-ethno-punk. Состав: Еремеев Павел (баритон-гитара, сэмплы), Сергей Болотин (барабаны, электроника), бывший участник Галкин Артем (баритон-гитара) в 2013 году уволился.

Музыкант Павел Еремеев, также известный как Holy Palms сдает квартиру в Москве, предпочитает жить как бродяга, путешествует,  описывает мир в звуках, в этом нашел смысл и лекарство от скуки.

 

«Трудно оставаться на одном месте  более трех месяцев. Рутина повседневности усыпляет,  тащит вниз, чтобы вдохновляться, нужно больше двигаться. Мой дом — это кофр с гитарой, я ни с кем  не связан обязательствами, считаю себя музыкантом, звукорежиссером, свободная профессия  предоставляет  уникальные возможности для путешествий.

Жизнь — это бесконечное движение по кругу, все в ней просто и  важно.  Летом  работаю в студии в Москве, выступаю с концертами в  Санкт-Петербурге, Европе, люблю заехать в Берлин, через Минск, Варшаву. Зимой обычно путешествую по  Азии до весны, в этот период  времени  я чувствую голод по красоте в широком смысле этого слова. Перемещаюсь на скутере по живописным местам, фотографирую, знакомлюсь с новыми людьми, иногда, правда, скучаю по родственникам, друзьям, кошке, но не по городу».

 

Дуэт USSSY очень плодовитый, сначала они начинали как экспериментальный квартет, играли шумовой рок, где во время живых выступлений импровизации иногда длились несколько часов, были популярны в узком кругу. К дебютному альбому музыкантов уже осталось двое, после второго состав опять обновился, к четвертому, барабанщик стал гитаристом. В творческой коллекции коллектива несколько сотен инструментальных произведений, участие в десятке разных проектов, годы свободного, независимого  творчества.

Usssy серьезно интересуются культурой тюрко-язычных народов, в их музыкальных  коллажах   слышны характерные особенности музыки   Азербайджана, Турции, Таджикистана, Узбекистана, Ирана.

«…в руки попал сборник “Музыка ислама”,  впечатлили записи из Туниса, Йемена, Марокко. В дальнейшем углубились в персидскую культуру; полюбили мастеров тара, афганскую музыку, рубаб, индийскую музыку, сарод, саранги; заслушивались таинственными звуками Юго-Восточной Азии…» — комментируют музыканты.

Импровизациям  Usssy свойственна восточная игривость, размеренность, их инструментальные произведения звучат как замысловатые рассказы, где гитарист в звуках ведет повествование, о том, что видит, слышит, чувствует.

Usssy пронизывают  русско-татарский космос своими фрактальными ритмами, мелодиями, голосами обработок, их музыка — первородная  энергия  мироздания,  звуковой  танец времени, глубокомысленная пауза между жизнью и смертью.

 

Слушать. https://music.yandex.ru/album/1957649

Русско — татарский альбом 2012 года с песнями.

https://usssy.bandcamp.com/album/karpet-birch

Афганский альбом 2013 года.

 

 

https://usssy.bandcamp.com/album/afghan-music-house-party

 

Смотреть. https://www.youtube.com/watch?v=HAWpDQJdLMk

 

https://www.youtube.com/watch?v=Fu6v2YE31Vc

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.