rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Варвара Визбор – «Варежка», 2016

varvara-vizbor-2016Жанр: Династическая миссия.

Варвара Визбор, российская певица, актриса, модель. Родилась 18 февраля 1986 года в Москве. Окончила Театральное училище им. Щукина, обучалась в магистратуре на кафедре пластической выразительности актёрского мастерства. Работала в театре «Школа современной пьесы». В настоящем актриса «Театриума на Серпуховке, участвует в мюзикле Максима Дунаевского «Летучий корабль».

Выступала в московских клубах в составе эстрадно-джазовой группы под названием «Визбор V.S. Хутас». К 2015 году в ее авторской коллекции работа над двумя студийными альбомами в джазовой традиции «Земляника», народно – академический «Магический плод».

В тот же год приняла участие в слепых прослушиваниях телевизионного шоу «Голос», но не произвела впечатлений на коллектив судей. Несмотря на неудачу, её выступление вызвало широкий общественный резонанс, привлекло к молодой певице интерес ведущих телеканалов, радиостанций, спровоцировало многочисленные дискуссии в Интернете.

«Вау! Давно не получала такого удовольствия! Не вполне понимая, КТО поет, замерла от восторга. То, что Варваре закрыли дорогу в проект, сделало ее бешено популярной в сети. Теперь ее ЗНАЮТ. Удачи, девочка! А судьи кто… Они все вместе никогда не имели десятой, сотой части популярности Визбора. Он был кумиром, душой двух поколений 256-миллионной страны. Жаль, не платили гонораров. Если бы у деда были возможности, как сейчас на своих фанерных часах всякие лепсы имеют — внучка бы пела на собственном телеканале

Согласен, это не массовое пение, не шлягер, не хор Пятницкого, не Кобзон, даже не Дима Билан. Это элитарное пение, как песни Елены Камбуровой. Вопрос к организаторам конкурса «Голос» — кого они отбирают.

А я согласна с наставниками! Даже давая интервью, перед своим выступлением, вела себя высокомерно — отталкивающе, звездила — будто заранее предвкушала свою исключительность, в отличие от других конкурсантов. Судьба распорядилась справедливо, не по Сеньке Шапка».

Варвара Визбор — внучка Юрия Визбора, советского киноактёра, писателя, одного из основоположников жанра студенческой, туристской песни, автора более 300 песен — поэтессы, барда, радио – журналистки, писательницы Ады Якушевой. На семейном совете родителей Сергея Лобикова, Татьяны Визбор, было принято решение, дочь получит фамилию деда, мамы — Визбор, чтобы продолжить славную творческую историю рода.

«…в детстве было очень четкое желание противопоставить себя авторской песне. Мы с братом Юрой ради развлечения стали искать в песнях дедушки, бабушки пространство для вариаций. Юра отлично владел гитарой. Попытались осовременить песни, придумывать дополнительные вокальные, инструментальные партии. В какой-то степени альбом «Варежка» стал итогом этого пересмотра их творческого наследия. Мы собрали в альбоме песни: Марка Фрадкина, Юрия Визбора, Микаэла Таривердиева, Владимира Высоцкого, Ады Якушевой, Булата Окуджавы, Валентины Толкуновой, Людмилы Гурченко, Аллы Пугачёвой».

Альбом « Варежка» просто обязан найти своего массового слушателя от детей до пенсионеров, от работников строительных рынков до молодых ученых интеллектуалов, музыка на любой вкус, джаз, поп, этника, прямая бочка, живое, электронное, доброта, душевность, красота, прошлое, настоящее, будущее. Дед с бабкой смотрят с неба, радуются, любой человек жив, пока о нем помнят.

Слушать.

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.