rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Вольный Путь – «Ветер перемен»

Жанр: Русский Фольк.

Группа «Вольный Путь» существует четыре года, неторопливо,  уверенно поднимаясь по лестнице собственного творчества. Состоит из семи человек, первоначально начиналось всё в ноябре 2012 года со встречи 4-х знакомых музыкантов из города Воскресенска,  а в начале весны появилось название «Вольный Путь», 8 апреля 2013 года  официальная дата рождения  коллектива.

На данный момент издан первый студийный альбом под названием «Ветер времен», в который вошли 11 композиций, шипучий музыкальный коктейль  русского фольклора и рока. У группы огромные авторские планы, перспективы к движению вперед, к освоению новых пространств  вдохновения.

В 2014 году в клубе «Ниагара» был сыгран первый концерт.

В 2016 году на сцене MEZZO FORTE  сольный концерт.

В 2017 большой концерт в поддержку альбома с нестандартной программой и  элементами шоу. Отказавшись от помощи сторонних авторов, на данный момент коллектив пишет музыку, тексты собственными силами.

«6 месяцев ушло на запись альбома,  с конца апреля 2016 по февраль 2017 мы ковали этот диск в студийных подземельях центральной Москвы. В процессе записи материала царила атмосфера юмора, языковых парадоксов; рождались новые словесные обороты и даже слова, которые ранее не звучали в этом мире. Звуковые дорожки созидались под аккомпанемент беспробудного смеха, умопомрачительного гогота на грани истерики,  что после нескольких часов записи  у всех болели не только пальцы от игры на инструментах или голосовые связки от игры на микрофоне, но и животы от хохота.

Запомнилась  сумасшедшая скорость записи барабанов и классической гитары на начальной стадии ковки, и бесконечная импровизация флейты в финале. Для большинства музыкантов группы это был первый опыт работы в студии, с которым, впрочем, справились все. Последним ударом молота стало полное сведение альбома. Уже в феврале/марте 2017 года этим занялся звукорежиссер Александр Полежаев, благодаря которому и увидели свет все 11 композиций альбома».

Альбом «Ветер перемен» в своей смысловой палитре  опирается на темы язычества, природы, фэнтези, мифологии, истории. Коллектив не стесняется использовать в композициях  народные музыкальные традиции, инструменты, элементы  речевого фольклора. Бум отечественной фолк-сцены  00-ых годов к счастью продолжается:

Ива Нова, Разнотравие,  Reelroadъ, Пелагея, TINTAL, Солнцеворот, Сиблинги, Дорога Водана, Внуки Святослава, Северный Цвет, МенестрелИ, Начало Века, Наследие Вагантов… Вольный Путь.

«Мы  не собираемся останавливаться на достигнутой ступени творческого роста, дальше предстоит невероятная работа с расширением авторского кругозора, записью новых песен, альбомов, музыкального материла. Надеемся, что число тех, кому с нами по пути, будет увеличиваться. Пусть наши песни звенят от Калининграда до Владивостока. А дальше полностью мы замкнем  земной шар».

Слушать. 

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

Copied!