rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Юрий Уральский – «Архипелаг»

Жанр: Русский Шансон

Юрий Уральский  – автор исполнитель песен в жанре русский шансон, родился в Свердловске  19.09.1971 г. В детстве Юрий  закончил музыкальную школу по классу скрипки, стал лауреатом областного конкурса. Владеет гитарой, арфой, немного пианино. Первые песни начал писать в четырнадцать лет.

«Я баловался рифмой не с проста, Чтоб мозг размять, играя словом,

И было это запросто тогда, Как на рыбалку съездить за уловом.

В 16 лет пошел работать, был грузчиком,  музыкантом в ресторане, сейчас бизнес, сеть маршрутных такси. Жизнь шла, дела делались, песни писались в стол.

Первые записи Юрий сделал на  студии «NP RECORDS» в родном Екатеринбурге в начале 90-х годов, где в это же время работали легендарные звезды блатной песни региона  Маша Катаева, Владимир Волненко, Папа Радж,  другие. Некоторые работы Юрия Уральского вышли в свет на кассетах в серии «Блатата Уральская». В 2009 году автор дебютировал с альбомом «Ай, мама, мама». В записи принимали участие музыканты, аранжировщики: Олег Ураков, Валерий Курылев,  Игорь Мигунов.

На материал сразу обратили внимание   коллекционеры, поклонники классического шансона по-русски. Автор совместил современные качественные студийные аранжировки с классическими канонами блатного жанра. Темы песен были полны смысла, содержания,  философии. Так же в авторской коллекции исполнителя альбомы: ««Кораблик памяти бумажный» (вышел в 2010 году), «РАССТРЕЛ» (2014 год).

Четвертый альбом « Архипелаг» продолжает тематику, стилистику, эстетику предыдущих авторских работ. Материал лиричен, наполнен размышлениями о жизни, судьбе, людях, каждую песню автор пропускает через фильтр собственного опыта, настроения, персональных личностных качеств,  восприятия мира. Каждая песня наполнена суровыми буднями, философскими обобщениями, судьбоносными откровениями.

«Я пишу разные песни:  колючие,  колыбельные, романсы,  баллады, патриотические, детские, шуточные.  Очень надеюсь, что песни ни к чему плохому не призывают, а заставляют задуматься. Пишу  о жизни,  любви, боли, переживаниях,  несправедливости.  Шансон — это судьба, влияющая  на человека, но исключительно в лучшую сторону, жанр сродни песни народной, а  народная песня – лекарство души человека. В  прошлом, я профессиональный музыкант, но сейчас таковым себя не считаю. Для меня  музыка –  хобби,  пишу, пою – зарабатываю  другим. Люблю спорт. Хоккей.  Не смотрю ТВ. В интернете информации больше, и она достаточная разнообразная.  Последнее время стал слушать аудио-книги, потому что часто езжу,  времени читать практически не остается. Мои взгляды на жизнь и характер отражены в каждой из песен,  если обобщать, то песни  выражают мое отношение к тому, к чему оставаться безучастным нельзя».

Песня Одноклассники записана совместно с певицей, аранжировщиком, педагогом, продюсером,  автором музыки,  текстов,  лауреатом,  дипломантом городских, региональных,  всероссийских конкурсов, автором блатного шансон гимна Зимних Олимпийских Игр в Сочи-2014 — Анной Заринской, обладающей ярким тембром и певческим диапазоном в три октавы.

«Женщины в «Русском шансоне»  рожают детей, любят, чувствуют, работают,  плачут. А еще  поют! Так прекрасно! Вынести на сцену то, что пережито не простая задача, но они  очень яркие личности».

Песни  Юрия Уральского основаны на реальных событиях.

Слушать. 

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.