rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

Женя Любич – «Снежно»

Жанр: Интеллигентная Поп Музыка.

Любич Женя Дмитриевна, певица, автор песен, известная по работе с французским проектом Nouvelle Vague, сольным творчеством. Ее мать — литературовед, искусствовед, переводчик, педагог, отец — психиатр, бабка — советский историк, заведующая кафедрой истории КПСС, дед — советский обществовед, педагог, организатор образования, профессор, член-корреспондент Академии педагогических наук СССР, Лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники, потомок бояр Боборыкиных, русских государственных деятелей XVII века, членов Боярской думы, основателей города Тамбова. Состояли в родстве с родом бояр Романовых. Общий предок XIV века, от которого берут начало династии Романовых Боборыкиных: Андрей Иванович Кобыла — боярин великого князя Симеона Гордого.

Певица получила прекрасное, воспитание, образование, родители поддержали ее любые творческие начинания, знание трех языков с детства помогло пройти обучение в Англии, Франции, США, но соблазна пойти по академическому пути не возникло, мир бы тогда не услышал песен.

В детстве будущая певица мечтала стать балериной, но сломала ногу, увлеклась поэзией, стихами Эдмунда Спенсера, Роберта Бернса, Анри Ренье, Радищева, начала брать уроки вокала, собираясь поступать в Консерваторию, стала лауреатом Санкт-Петербургского вокального детского конкурса, впоследствии концертировала с классическим репертуаром по Финляндии, Венгрии, Кубе.

В 2006 году заняла первое место конкурса «Балтийские звёзды», выиграв поездку в Лос-Анджелес, где летом 2007 года представляла Россию на World Championships of Performing Arts.

В октябре 2008 года певица записала арию Виолетты «Addio del passato bei sogni ridenti» из оперы Верди «Травиата» для проекта Private Domain.

В качестве бэк-вокалистки принимала участие в записи альбома Николы Коммана, французского художника, фотографа, поэта.

После выхода в свет мини-альбома Russian Girl в 2010 году Любич получила три номинации на премию «Степной волк», одержав победу в категории «Голос».

В 2011 году Женя Любич появилась на фестивалях «Усадьба. Джаз», «Нашествие», «Сотворение мира».

В конце года французским лейблом Kwaidan Records была выпущена её дебютная долгоиграющая пластинка «C’est la vie». В 2012 году состоялась премьера музыкального спектакля «М. К. А. Д.», в котором Любич предстаёт в роли музы главных героев, исполняет собственные песни. В последней авторской коллекции хранятся альбомы: Азбука Морзе (2015), Снежно (2016).

«В моих песнях рождаются миллионы линий, нотных знаков, звуков, существует как минимум шесть разных вариантов каждой песни, первый разрабатывается в Париже, еще два варианта — в Питере, четвертый — это я, клавиши, гитара, барабаны, саунд сегодняшней репетиции для ближайших концертов, пятый вариант — просто я с акустической гитарой по типу ранних альбомов Леонарда Коэна, именно такой вариант является фаворитом моего друга, коллеги, бывшего продюсера Мадонны, Мирвейса Ахмаджая. По его словам, в сочетании простой гитары, голоса есть пространство тайны, место для фантазии. Шестой вариант — я одна без какого-либо аккомпанемента, просто голос. Я все время — в поиске, иногда даже думаю — а не позвучать ли мне в духе работ 4.33 Кейджа, — вообще без музыки, голоса, но тут же вспоминаю, что такой эксперимент уже был в детстве».

SPECIALRADIO.RU

Слушать.

Смотреть.

 

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.